魚柄 仁之助著 “ラー油はラー油でも生辣油の本”
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『内容紹介
ラー油ブームに、物申す!
そもそも生辣油とは、一時のブームではなく、一つの食文化なのだ。
小手先の味付け油と、熟成油の違いなのだ。
飽きのこない天然の旨味だから三十年もの間、作り、食べ続けているのだ──。
ベストセラー『台所リストラ術』『ひと月9000円の快適食生活』や、
マンガ『おかわり飯蔵』原作者として有名な異色の食生活研究家が、
三十年作り続けている本物の生辣油の作り方と食べ方を本邦初公開!
【うおつか家の生辣油がすごい理由】
1.たった5分で仕込めて、翌日から食べられる!
2.しかも、非加熱熟成タイプだからまろやかで旨い!
3.そのうえ、30年以上の長期保存ができる!』
さっそく作ってみたのは、半年前、、、
で、、、これが、、、
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