揚げない酢豚
®
ピーマン、玉ねぎ、、、安い野菜で、夕ご飯を作ります。
赤いパプリカの代わりは、人参でも、、、(^-^)
蒸し暑いので、揚げない酢豚です。
・・・お肉が写ってませんが、、、300g、しっかり入ってます♪
夏バテした体に、甘酢がしみじみとおいしいです、
作り方は、、、
®
ピーマン、玉ねぎ、、、安い野菜で、夕ご飯を作ります。
赤いパプリカの代わりは、人参でも、、、(^-^)
蒸し暑いので、揚げない酢豚です。
・・・お肉が写ってませんが、、、300g、しっかり入ってます♪
夏バテした体に、甘酢がしみじみとおいしいです、
作り方は、、、
®
料理上手の mieko が作るスペアリブ♪
デポーでリブが3割引になっていたのでさっそく購入!
ポロリと骨から外れ食べやすく、かりっと香ばしいので、子供たちも大喜びです♪
作り方は、とってもカンタン、(^-^)
miekoのレシピは、、、
®
セロリと挽肉に、きくらげ、チョット残っていた人参も加えて、炒めものに。
セロリの筋はとらなくてもいいし、葉っぱもたっぷり頂けるヘルシーな一品、、、
セロリ大好きなので、もう何回目かのリピート♪
キューピー3分クッキング、藤井恵先生の、セロリとひき肉のピリ辛炒め、
レシピはこちらから、、、
・・・器は、金沢のひがし茶屋街にて購入 したお気に入りです、
20分でできる!、と聞いて、夕ご飯に決定!
トマトと合いびきを買いに走る、、、
茅乃舎さんの、20分でできる”赤味噌煮込みハンバーグ”
流石においしぃ、
レシピは、、、
®
尊敬する、小林カツ代さんの、すき焼きは、、、
料理初心者でも作れるほど簡単で旨い料理をアップしてる、
マッチョな、だれウマさんの、鶏胸チャーシュー、
これが、また、作ってみたら、、、簡単で旨かった!、
うちのおじさんもすっかりお気に入り、
・一時間室温に戻しておくのがポイント
レシピ動画は、、、、
図書館で借りたレシピ本でいろいろ作ってみるシリーズ、
今回は、JAFMate、川津幸子さんの「これ、作ってみて!」より、、、
1、チキンソテー粒マスタードソース
まぎれもないフランス料理。だから、作り方を明かすと、
「本当にそれだけ?」と驚かれるのが愉快です。
ポイントは、鶏肉を皮目から香ばしく焼くこと。
フライパンに肉を入れたら、3分間は、肉もフライパンも動かさずに、じっと我慢!
®
茄子をレンチンして、こんなに色よく蒸し上がる裏ワザを丁寧に教えて戴きました、
(竹串でヘタに切り込みを入れてから手でさきます)
介護の日々に、、、 日記・コラム・つぶやき 心と体 3/11 東日本大震災 Kona Salon のパンクラス Hikaru Private Cooking Class セレブな人々 もったいない、・・・の巻 わたしのお気に入り♪ 主婦のしごと 行事(お正月、クリスマス) 和裁、着物 草花 株 うちの子たち・・・ クッキング(お肉) クッキング(お魚・貝) クッキング(野菜) クッキング(お豆腐・乾物) クッキング(卵・その他) クッキング(パン・ご飯) クッキング(麺類) スイーツ キューピー3分クッキング 6キロダイエット 飛鳥Ⅱ 乗船記 にっぽん丸 乗船記 ぱしふぃっくびいなす乗船記 外国船クルーズ お料理教室 グルメなお店(和食) グルメなお店(中華・ラーメン) グルメなお店(洋食・東京) グルメなお店(洋食・横浜他) ショッピング(買ったもの) 住まい・インテリア 台湾 旅行・地域 映画・テレビ 経済・政治・国際 読書(あ~さ) 読書(た~わ) 読書(料理本) 趣味
最近のコメント