クッキング(お肉)

2017年8月 6日 (日)

牛肉のさっぱりマリネ



Simg_7633


®
毎日、暑~い!、、、(+_+)(>_<)(-"-)

すっかり、我が家の定番になりました♪

チョーカンタンでおいしい、shine
牛肉のさっぱりマリネの作り方は、こちらから、、、


                           








2017年5月26日 (金)

ふっくらハンバーグ


004



生活クラブのデポーでほうきね牛のひき肉を買ってきて、ハンバーグ、
わが家のレシピは、、、
downwardleft









続きを読む "ふっくらハンバーグ" »

2017年1月14日 (土)

向田邦子さんの常夜鍋 ★



Img_9119n



®
大好きな作家、向田邦子さんの本で覚えたお鍋。
いくらでも食べられちゃう、我が家の定番中の定番です♪
多少、自己流になっているかも知れませんが、
作り方は、、、
downwardleft









続きを読む "向田邦子さんの常夜鍋 ★" »

2016年11月11日 (金)

ヤミーさんの、”素材の旨味だけで作る!豆乳シチュー"



Simg_3355


®
ご存知ヤミーさんの、”素材の旨みだけでつくる!、3種類のきのこと旬野菜の豆乳シチュー”

豆乳で作る、化学調味料を使わない、ヘルシーで旨みとコクのある、
とってもおいし~!、感動のシチューです♪、
shine

 danger 豆乳は沸騰させると、もろもろになってしまいます、ので、ゆっくりと加熱します。



・ヤミーさんの豆乳シチュー、レシピは、こちらから、、、



                           ® 2009年にアップしたリユース記事です












2016年11月 4日 (金)

ウマイ シューマイ 作り方のコツ



910_003



エビだの、カニだの、単価の高いモノを入れても、
いまひとつのような気がする、シューマイ・・・

わが家のお気に入りは、、、downwardleft

 







続きを読む "ウマイ シューマイ 作り方のコツ" »

2016年9月19日 (月)

やきとり丼


5


®
すっかり我が家の定番、
カンタンおいし~、やきとり丼、、、

作り方は、、、downwardleft







続きを読む "やきとり丼" »

2016年8月31日 (水)

冷やし豚しゃぶ




Simg_3347


®
蒸し暑い日でも、さっぱりと、おいしくいただけます、(^-^)
冷やし豚しゃぶの作り方は、、、downwardleft









続きを読む "冷やし豚しゃぶ" »

2016年6月 8日 (水)

和風煮込みハンバーグ




004


ふっくらジューシー、和風煮込みハンバーグ、happy01
レシピは、、、downwardleft








 

続きを読む "和風煮込みハンバーグ" »

2016年4月23日 (土)

カツ代風、すき焼き



Simg_5753



尊敬する、小林カツ代さんの、すき焼きは、、、downwardleft








続きを読む "カツ代風、すき焼き" »

2015年8月26日 (水)

肉団子の作り方



Simg_4173


®
おべんとうにも、、、(^-^)
肉団子の作り方は、、、downwardleft







続きを読む "肉団子の作り方" »

大好きな本

  • 百田 尚樹: 海賊とよばれた男
  • 浅田 次郎: 中原の虹
  • 司馬 遼太郎: 竜馬がゆく
  • 冲方 丁: 天地明察
  • 百田 尚樹: 永遠のゼロ
  • 和田 竜: のぼうの城
  • あさの あつこ: バッテリー
  • 浅田 次郎: 壬生義士伝
  • 天童 荒太: 永遠の仔
  • 山本 周五郎: なんでも
  • 中坊公平: 金ではなく鉄として
  • 妹尾 河童: 少年H
  • R・チャンドラー: 長いお別れ
  • 山崎 豊子: 大地の子
  • 山崎 豊子: 沈まぬ太陽
  • 小川洋子: 博士の愛した数式
  • 金城 一紀: GO
  • 住井 すゑ: 橋のない川
  • 畠中惠: しゃばけ
  • 伊坂 幸太郎: 重力ピエロ
  • 三浦 しをん: まほろ駅前多田-
  • 石田 衣良: 4TEEN
  • ユン・チアン: ワイルド・スワン
  • 新田 次郎: アラスカ物語
  • 桐野 夏生: グロテスク
  • F・サガン: なんでも
  • 山田 詠美: アニマルロジック
  • 石森 延男: コタンの口笛
  • R・B・パーカー: スペンサー
無料ブログはココログ