しずかな、さしいれ 其の十七で、クワイとひじきのサラダと、茶わん蒸し
裕紀子さんから届いたのは、、、
大好物のくわいの缶詰と、一度頂いて以来すっかり虜になってしまった、みそ玉、
うれしぃ~!、
ワクワクしながら、クワイの缶詰で作ってみた二品は、、、
これとこれです、、、
裕紀子さんから届いたのは、、、
大好物のくわいの缶詰と、一度頂いて以来すっかり虜になってしまった、みそ玉、
うれしぃ~!、
ワクワクしながら、クワイの缶詰で作ってみた二品は、、、
これとこれです、、、
®
肉じゃがよりおいしぃと、うちのおじさんの大のお気に入り♪
もうすっかり我が家の定番、
”おかずのクッキング” より、土井善晴さんの肉豆腐です、
この旨味のもとは、、、
®
テレビで山本麗子さんが黒豆を炊くのを拝見しました。
驚いたことに、錆びた釘の代わりに、、、
®
寒~い日に、ゆっくり、コトコト煮込みます。
干した大根や、お揚げのいい香りが部屋中に漂う、しあわせな夕べです。
miekoにもらった器に盛って、、、
作り方は、、、
®
魚柄さんの本 を久しぶりに手にとってみて、気力体力のすっかり衰えた私でも、
これなら、できそう♪、と作ってみたのが、もやし、、、
胡麻油でさっと炒めても、なかなか、へたらない!、
しょう油を回しかけて戴きますが、
しゃきしゃきして、これが、もう、旨いのなんのって、、、
朝ごはんは、焼きたてのコナパンと自家製もやし炒め♪
お昼は、もやしラーメン♪
・・・至福のひとときでございます、、、(^-^)
作り方は、、、
NHK、きょうの料理の再放送で、、、
厚揚げと豚バラ肉、身近な材料で、あっという間にできちゃう、簡単、おいしぃ、ヘルシー!、
・・・キューピー3分クッキングでおなじみの、小林まさみ先生が、、、若い、
ちぎり厚揚げと豚バラの和風炒め、レシピは、こちらから、、、
介護の日々に、、、 日記・コラム・つぶやき 心と体 3/11 東日本大震災 Kona Salon のパンクラス Hikaru Private Cooking Class セレブな人々 もったいない、・・・の巻 わたしのお気に入り♪ 主婦のしごと 行事(お正月、クリスマス) 和裁、着物 草花 株 うちの子たち・・・ クッキング(お肉) クッキング(お魚・貝) クッキング(野菜) クッキング(お豆腐・乾物) クッキング(卵・その他) クッキング(パン・ご飯) クッキング(麺類) スイーツ キューピー3分クッキング 6キロダイエット 飛鳥Ⅱ 乗船記 にっぽん丸 乗船記 ぱしふぃっくびいなす乗船記 外国船クルーズ お料理教室 グルメなお店(和食) グルメなお店(中華・ラーメン) グルメなお店(洋食・東京) グルメなお店(洋食・横浜他) ショッピング(買ったもの) 住まい・インテリア 台湾 旅行・地域 映画・テレビ 経済・政治・国際 読書(あ~さ) 読書(た~わ) 読書(料理本) 趣味
最近のコメント