キューピー3分クッキング

2019年12月13日 (金)

QP、鶏肉のパリパリ焼き


キューピー3分クッキングの、鶏肉のパリパリ焼き

  『鶏肉は1枚を4等分に切り、塩、こしょうをもみ込み、
   ちぎったローズマリー、オリーブ油をまぶし、室温に20分ほどおく。
   フライパンを熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。
   平らなふたなどで押さえながら、皮目がカリッとするまで中火で10分ほど焼く。
   返してふたなしで、さらに4~5分焼く。』






51jqyggxl_sl500_ac_ss350_


以前、どこかでこのベーコンプレスなるものを見て、これ、ゼッタイ欲しい~!、と思ったのですが、、、
でもまぁ、おばさんの残り時間はそう多くはないし、、、








001_20191117002901


キューピー3分クッキングで紹介していた、
木の落し蓋をアルミホイルでくるんで使うやり方なら、落し蓋はあるし、
油でベトベトの金属の蓋を洗う手間も省けて、お水も汚さないで済むし、、、

試しに、これで焼いてみたら、ときどき、ぎゅうっとする必要はありますが、全く問題なく、
鶏肉のパリパリ焼きが出来ました、、、
・・・お料理の写真は、、、撮り忘れました、、、

藤井恵先生の、鶏肉のパリパリ焼き、レシピは、こちらから、、、









2019年12月11日 (水)

QP、厚揚げと高菜漬けの炒めもの


011_20191210010201


高菜漬け、大好き、
ちょうど、生活クラブのデポーで、
原材料は、高菜と食塩とウコン色素だけ、の、旭食品さんの高菜漬(古漬)をみかけて、、、

”発酵食品を食べましょう!”
キューピー3分クッキング、藤井恵先生の”厚揚げと高菜漬けの炒めもの”、リピ決定!、
レシピは、こちらから、、、










2019年11月 7日 (木)

QP、セロリとひき肉のピリ辛炒め


005_20191011182401


セロリと挽肉に、きくらげ、チョット残っていた人参も加えて、炒めものに。
セロリの筋はとらなくてもいいし、葉っぱもたっぷり頂けるヘルシーな一品、、、
セロリ大好きなので、もう三回目のリピート♪


キューピー3分クッキング、藤井恵先生の、セロリとひき肉のピリ辛炒め、

レシピはこちらから、、、


・・・器は、金沢のひがし茶屋街にて購入 したお気に入りです、










2019年10月22日 (火)

QP、えびとチンゲンサイのとろみ炒め揚げそうめんのせ

 

Qp-001w


あ、そうだ、あれがちょっと残ってた、あれで、これ作ろう!、と思ったけど、、、
ありませんでした~、、、そうめん、、、

仕方ないので、
えびとチンゲンサイのとろみ炒め揚げそうめんのせてない、です、
食べたかったのにな、、、ぱりぱりの揚げそうめん、、、

キューピー3分クッキング、藤井恵先生のレシピは、こちらから、、、



プリップリのえび、わが家はもう、ン十年、生活クラブのエコシュリンプ、オンリーです、、、









2019年9月10日 (火)

QP、豆腐となすのステーキ バターじょうゆソース

 

006_20190910085101


濃厚なバター醤油で、ご飯がすすんでしまいます、、、(^^ゞ
茄子は蒸し焼きなので、油少な目でヘルシーです、(^-^)


キューピー3分クッキング、藤井恵先生の豆腐となすのステーキ バターじょうゆソース、

レシピは、こちらから、、、










2019年8月31日 (土)

QP、いわしとなすのかば焼き



013_20190823210101


甘辛の蒲焼きのタレがおいしぃ!、リピ決定、

キューピー3分クッキング、小林まさみ先生の、いわしとなすのかば焼き、
レシピは、こちらから、、、















2019年8月17日 (土)

QP、豆腐のピリ辛五目炒め



009_20190804231601


キューピー3分クッキング、
暑さに負けない辛み感、石原 洋子先生の、豆腐のピリ辛五目炒め、

お豆腐、豚肉、玉ねぎ、トマト、ピーマン、生姜、豆板醤、
おいしくって、お気に入り、二年前のレシピですが、何度かリピートしています、

レシピは、こちらから、、、













2019年8月 9日 (金)

QP、オクラとモロヘイヤのぶっかけそうめん



008_20190807214201


連日のこの暑さ、、、もうふつうじゃない、、、
ほんとうに、この酷暑の中、オリンピックできるだろうか、、、

せめて、、、ネバネバパワー、、、
オクラは、NHKガッテンの超ネバネバの作り方 で、、、


ダイエッターのおばさんにはうれしい、一人前、191kcal、



キューピー3分クッキング、藤井恵先生の、オクラとモロヘイヤのぶっかけそうめん、

レシピはこちらから、、、


・・・すっかり気に入って、もうリピートしちゃいました、(^-^)











2019年7月 9日 (火)

QP、塩豚とアボカドの炊き込みごはん



022_20190709141401


アボカド大好き!、なので、チョーおいしかった♪、✨

・・・使い残しの少しの豚肉もこうして、塩豚にしておくと、
   ベーコンのようにちょこちょこと活用できます、(^-^)


キューピー3分クッキング、藤井恵先生の、塩豚とアボカドの炊き込みごはん、

レシピはこちらから、、、








 

2019年6月25日 (火)

QP、”たことパプリカのピラフ”



023


パプリカを赤と黄色のふたつで彩りも鮮やかで、コクもあって、これ、おいしぃ!、(*^。^*)
このレシピのために、押し麦を初めて買ってみましたが、違和感なくおいしく戴けました♪
フライパンで洋風たこめし、
アムウェイの大フライパンで作りました。

キューピー3分クッキング、田口 成子先生の“たことパプリカのピラフ”、
レシピは、こちらから、、、













より以前の記事一覧

大好きな本

  • 百田 尚樹: 海賊とよばれた男
  • 浅田 次郎: 中原の虹
  • 司馬 遼太郎: 竜馬がゆく
  • 冲方 丁: 天地明察
  • 百田 尚樹: 永遠のゼロ
  • 和田 竜: のぼうの城
  • あさの あつこ: バッテリー
  • 浅田 次郎: 壬生義士伝
  • 天童 荒太: 永遠の仔
  • 山本 周五郎: なんでも
  • 中坊公平: 金ではなく鉄として
  • 妹尾 河童: 少年H
  • R・チャンドラー: 長いお別れ
  • 山崎 豊子: 大地の子
  • 山崎 豊子: 沈まぬ太陽
  • 小川洋子: 博士の愛した数式
  • 金城 一紀: GO
  • 住井 すゑ: 橋のない川
  • 畠中惠: しゃばけ
  • 伊坂 幸太郎: 重力ピエロ
  • 三浦 しをん: まほろ駅前多田-
  • 石田 衣良: 4TEEN
  • ユン・チアン: ワイルド・スワン
  • 新田 次郎: アラスカ物語
  • 桐野 夏生: グロテスク
  • F・サガン: なんでも
  • 山田 詠美: アニマルロジック
  • 石森 延男: コタンの口笛
  • R・B・パーカー: スペンサー
無料ブログはココログ