使い残しの生クリームと全卵カルボナーラ

®
使いのこしの100cc の生クリームと全卵で作った、
なんちゃってカルボナーラの作り方は、、、

材料 ・パスタ 二人分
Ⓐベーコン 60g
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1~2かけ
Ⓑ生クリーム 100cc
牛乳 100cc
ミックスチーズ
・全卵 一個
作り方
①パスタをゆで始めて、
オリーブオイルで、Ⓐを炒める。
②茹であがったパスタを、①に加えて、混ぜ合わせたら、Ⓑも加え、塩をする。
③ふつふつしたら、火を止めて、解きほぐした全卵をからめる。
黒胡椒をたっぷりと、、
・・・残っていたほうれん草のおひたしもいれちゃいました、、、

眞由美さんに頂いた、
相模原のたまご街道のたまごのおかげで、
ひときわおいしくできました!、
ごちそうさまです、
・・・・・・・・・・・・・・・・
®2021年2月にアップしたリユース記事です。
生クリームが残ったときなど、よく作ります。
ごちそうさまです、

・・・・・・・・・・・・・・・・
®2021年2月にアップしたリユース記事です。
生クリームが残ったときなど、よく作ります。
« アガサ クリスティー著 ”そして誰もいなくなった” ☆ | トップページ | 八重桜の道を、、、 »
「クッキング(麺類)」カテゴリの記事
- リュウジさんの、”至高のきつねうどん” ☆(2024.11.09)
- 盛岡冷麺、買ってみた♪(2024.07.18)
- せり好きのせりそばと、、、(2024.03.08)
- レモンパスタと、高齢化(2023.10.12)
コメント