ひき肉と玉ねぎのオムレツ
買い物に行きたくな~い!、
寝っころがったまま、冷蔵庫の中身に思いを馳せる。
卵がたくさんある、、、
冷凍の合いびき肉、玉ねぎ、ピーマンもある、庭にはパセリも、、、
・・・ってことで、オムレツにしようっと♪
あとは、これも家にあるにんじん、じゃがいも、玉ねぎでできる、
にんじんのスープ、、、バーミックスで、、
オムレツの材料と作り方は、、、
材料 (1人分)
・卵 2個(水 大さじ1、塩コショウ少々で、よくよ~く混ぜる)
・合挽肉 80g
・玉ねぎ1/8個
・ピーマン1/2個
・ウスターソース 小さじ1
・ケチャップ 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・バター
たのしい、オムレツの作り方♪
ひとり、たまご2個をすこしの大さじ1の水と塩胡椒少々でよくといて、
フライパンで焼いて、お皿に。
ひき肉と玉ねぎ、ピーマンを、炒めて味をつけて、お皿の卵の上に、、、
たまごの両端を少し重ねたら、、、ここで、裏技です♪、
もう一枚のお皿をかぶせて、えいやっと、ひっくり返します、、、
すると、きれいな、オムレツが!、
ペーパータオルで形を整えて出来上がり♪
コウテンケツさんの、こんな見事なオムレツテクに脱帽です!
« マリー・ローランサン著 ”夜の手帖”より | トップページ | いい人、やらない、マイルール »
「クッキング(卵・その他)」カテゴリの記事
- さくらさんの 「時間がない時にパッと作れる【卵丼】」(2025.01.19)
- 万能調味料、たまねぎ麹を作ってみた♪(2024.05.10)
- もみじのたまごで、、、(2022.04.15)
- 失敗しにくい、茶わん蒸しのコツは、、、(2022.02.06)
- 奥薗流 ”サバ缶のネギお好み焼き”(2021.12.13)
コメント