横浜うかい亭で、園子と久美子さんと新年会♪

横浜うかい亭、スペシャルランチコース
季節の一品 ~冬蕪の温かいフラン~
お供は、微発泡の日本酒、

燻製オードブル ~旬果実とアンディーブ~
どうやって戴いたらいいのかお尋ねすると、
丁寧にガイドしてくださいました、
本日のスープ ~紅はるかの焼き芋ポタージュ~
横浜うかい亭は、明治時代のオランダ貿易商の、
鹿鳴館時代の「迎賓館」を移築したという時代を経た格調高い洋館です。
ガレをはじめとする壮麗な美術品の数々がそこここに飾られた、
重厚なしつらいのインテリアが出迎えてくれて、
否が応でも期待値は、高まります、、、
そして、、、
季節の野菜を鉄板にて ~ジャンボマッシュルームのクリームソース~
熟練した一流のシェフが、個室で、
ただ、自分達の為だけに目の前で供する贅沢なひととき、、、、

うかい特選牛サーロインステーキ
~焼き野菜を添えて~
添えられた九条ネギの香ばしさは、例えようもなく、、、
シェフのお見事な技能はいうに及ばず、
まるで鏡のように磨き上げられた、厚さ25ミリの鉄板上で、
繰り広げられるショーは、飽きることがありませんでした。
これが、ここでしか口にできない、
うかい亭名物、ガーリックライス、
それから、二階のデザートルームに席を移し、
イタリアの海底の大理石というテーブルで、、、
デザートは六択、、、
迷いに迷って、三人がそれぞれセレクトしました、、、
・・・・・・・・・・・・・・
先の見えない世の中は、さまざまな不安が満ち満ちています、、、
私自身も、忍び寄る老いと健康不安と常に隣り合わせですが、
そんな私に、園子がふと漏らした一言に打ちのめされ、
同時にそれは、一生大切にしていこうと決めた、パワーワードになりました、
おふたりとは、ダイヤモンドプリンセスのクルーズ でご一緒させて戴きました。
久美子さんは、ITオンチの私のWi-Fiのレンタルとセッティングから、
ホイアンのタクシーのチャーター、行ってみたかったレストラン、
香港の憧れの至高のランチとオープントップバスの夜景ツアー と、
我がまま放題の私の願いを聞き入れて下さったばかりか、予約まですべてお手配して下さいました、
園子の強さ、久美子さんの細やかさ、、、
その両方とも私の持ち合わせていないものです、、、
これからも、どうぞよろしくお付き合いくださいますように、、、
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