ひかる先生のお料理教室で習ったレシピで、、、
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ひかる先生のお料理教室で習ったレシピで、ずいぶんと、楽しませて戴いております。
これは、“なすのピリ辛揚げ浸し”、大好きでよく作ります。
お教室でご一緒したみなさまが一様に仰ることは、
「ひかる先生のレシピは、家でちゃんと再現できる、失敗がない」、ということでした。
・・料理番組や料理本を参考に作ると、上手くできないことが結構あります、、、
全22回のレッスン を終えてしまい、どんなにお名残惜しかったことか、、、
今日の、このレシピで使った赤ピーマンは、、、
庭の緑のピーマンです。
ほったらかしにしておいて、
完熟すると、こんなふうに赤くなるンです。
赤ピーマンは、、、
緑ピーマンよりも柔らかく甘味があるため、
ピーマンの苦味が苦手でも比較的食べやすいピーマンです。
生の緑ピーマン、100gあたりに含まれるビタミンと比較してみます。
・ビタミンA(レチノール活性当量)…88μgRAE(緑ピーマンの2.7倍)
・ビタミンC …170mg(緑ピーマンの2.2倍)
・ビタミンE…4.3mg(緑ピーマンの5.4倍) 出典
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