« 庭のクリスマスローズを、、、 | トップページ | 千鳥ヶ淵のライトアップした夜桜、ビューポイントは、、、 »

2024年4月 4日 (木)

しょうが焼き


Simg_2514


®
大好きな春キャベツを、荒く、ざくざく刻んで、
しょうが焼きを、上にのせて戴くのがわが家流です、(^-^)

お皿に肉汁がたらっと垂れてたりするのも、
町の食堂ぽくて、、、♪










« 庭のクリスマスローズを、、、 | トップページ | 千鳥ヶ淵のライトアップした夜桜、ビューポイントは、、、 »

クッキング(お肉)」カテゴリの記事

コメント

いい色に焼けて、こっちにまでにおいが漂ってきそうだわ~~。
生姜焼きって、娘のお気に入りお弁当おかずなんだ・・・
春キャベツ、おいしいね。私も大好き♪
毎日食べても飽きないよねー。

mieko,
miekoの作る生姜焼きも、すご~くおいしそう♪
春キャベツもそうだけど、
わたしたちって、生姜好き?、(^-^)v

しょうが焼きは、私自身も何通りかレシピがあって、それぞれまたおいしいものです。きぬえさんのは、どんなのでしょう。

四国山中の仙人様
タモリのレシピを試してみたり、とも時々してみますが、
やはり、醤油、みりん、酒、生姜ににつけこんで焼く母の味に戻ってしまいます、(^-^)
四国山中様の秘伝のレシピ、ぜひ、教えて下さい、、、m(__)m

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 庭のクリスマスローズを、、、 | トップページ | 千鳥ヶ淵のライトアップした夜桜、ビューポイントは、、、 »

大好きな本

  • あさの あつこ: バッテリー
  • サガン: なんでも
  • チャンドラー: 長いお別れ
  • ブレイディみかこ: ぼくはイエローでホワイトで、ちょっとブルー
  • ユン・チアン: ワイルド・スワン
  • 三浦 しをん: まほろ駅前多田-
  • 中坊 公平: 金ではなく鉄として
  • 中脇初枝: 世界の果ての子供たち
  • 伊与原 新: 八月の銀の雪
  • 伊坂 幸太郎: 重力ピエロ
  • 住井 すゑ: 橋のない川
  • 冲方 丁: 天地明察
  • 原田 マハ: 太陽の棘
  • 司馬 遼太郎: 竜馬がゆく
  • 吉田 修一: 国宝
  • 和田 竜: のぼうの城
  • 夏川 草介: 神様のカルテ
  • 天童 荒太: 永遠の仔
  • 妹尾 河童: 少年H
  • 宮田 輝: 流転の海
  • 小川 洋子: 博士の愛した数式
  • 山崎 豊子: 沈まぬ太陽
  • 山崎 豊子: 大地の子
  • 山本 周五郎: なんでも
  • 山本文緒: 自転しながら公転する
  • 山田 詠美: アニマルロジック
  • 帚木 蓬生: インターセックス
  • 帚木 蓬生: 三たびの海峡
  • 恩田 陸: 蜜蜂と遠雷 
  • 新田 次郎: アラスカ物語
  • 東山 彰良: 流
  • 桐野 夏生: グロテスク
  • 沢木 耕太郎: 深夜特急
  • 浅田 次郎: 壬生義士伝
  • 浅田 次郎: 中原の虹
  • 畠中 惠: しゃばけ
  • 百田 尚樹: 永遠のゼロ
  • 百田 尚樹: 海賊とよばれた男
  • 石森 延男: コタンの口笛
  • 石田 衣良: 4TEEN
  • 篠田 節子: 長女たち
  • 金城 一紀: GO
  • B・パーカー: スペンサー
無料ブログはココログ