QP、豚バラ肉、長芋、青菜の塩炒め
サクサクとした長芋のとろみでバラ肉のうま味が全体にからんで、おいしぃ一皿、、、
キューピー3分クッキング、小林まさみ先生の、豚バラ肉、長芋、青菜の塩炒め、
レシピは、こちらから、、、
、免疫力アップ、長芋の効能は、、、
田村哲彦さんが長いもについて解説。
長いもを食べると腸が元気になって免疫力がUPするという。
腸には免疫細胞の約70%が集中している。 腸は第二の脳と呼ばれ独立して免疫を司っている。
腸が働かないとウイルスがきたときに防御することができなくなる。
長いもには善玉菌を増やすレジスタントスターチが含まれている。
レジスタントは消化されないと言う意味。スターチはデンプンと言う意味。
デンプンは普通消化されエネルギーに変わる。
デンプンが消化されないので善玉菌の餌になり増えてくれる。
善玉菌を増やすと、肥満の予防、インフルエンザの予防、血糖値の上昇を防ぐといった効果がある。
100gたべるといい。
出展:「林修の今でしょ!講座」
« かんたんゆず大根【白崎茶会のオーガニックレシピ】、作ってみた♪ | トップページ | 私の地味な、お気に入りスイーツと、6キロダイエットのリサーチ »
「クッキング(お肉)」カテゴリの記事
- わたしのイチオシ♪、リュウジさんのレンチンサラダチキン ★(2025.04.07)
- ちおりさんの【鶏肉のトマト煮込み】(2024.10.10)
- 無添加ランチョンミートで、おにぎり♪(2023.10.20)
- オイシックスのおためしセットがすごかった!、★(2023.10.05)
「キューピー3分クッキング」カテゴリの記事
- QP、ミートソースペンネ(2021.05.31)
- QP、海鮮恵方巻き(2021.04.13)
- QP、梅干しと長芋のごはん(2021.01.28)
- QP、椎茸シューマイ&ワンタン(2020.11.06)
- QP、なすのキーマカレー(2020.10.18)
« かんたんゆず大根【白崎茶会のオーガニックレシピ】、作ってみた♪ | トップページ | 私の地味な、お気に入りスイーツと、6キロダイエットのリサーチ »
コメント