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2023年10月 5日 (木)

オイシックスのおためしセットがすごかった!、★



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オイシックス(Oisix)のおためしセット、1,980円 を頼んでみました!、
なんと、6,300円相当、割引率   68%OFF

こ、こんなに、たくさん!? 





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さっそく、一枚目の写真右上のミールキットで、
「大戸屋監修!鶏むねと野菜のさっぱり黒酢餡」と「ねぎとしいたけとろみスープ」

これは、、、



 

 

 

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すべての材料(片栗粉やチキンコンソメなども)が、セットされていて、
用意する食材は、サラダ油だけ、、、
調理器具は、レンジ、ボウル、フライパン。


この大戸屋さんのさっぱり黒酢餡は、私の大好物で、
これ目当てに、大戸屋さんの株を買ったほどです、、、





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翌日のランチには、「湯せんで!イタリア風トマトソース肉団子」でおじさんのパスタ、
これも、また、おじさんのお気に入り、
・・・おばさんは、おじさんの苦手な、ニンニクと鷹の爪のペペロンチーノを、、、
                      


「たっぷりケールのチーズナッツサラダ」
少し残っていたカリフラワーをプラスして、、、

・カリフラワーって生食できるよ、って、

 ダイヤモンドプリンセスで園子に教わったときは、もうびっくり!、
 知らないことがたっくさんあって、いくつになっても、教わることがたっくさんあります、






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次の日のミールキットは、
「ごま香る、さばのみぞれ煮」と「さっぱり豆腐 ねぎかつお醤油で」

うちのおじさん、さばのみぞれ煮、大絶賛!、
おばさんは、お豆腐のたれにおいしさに感動してレシピを、、、( ..)φメモメモ






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「もっちり!北海道小麦と国産野菜のほおばり餃子」

たしかな素材で、
もっちもちで、ジューシーで、
このたっぷりのボリュームは、すごい!、






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おばさんを感動させた、
「枝豆入り野菜生あげ」



 

 

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「液切れいらずツナフレークオイル・増粘剤無添加」で、ピザトーストを、
「かぼっコリー」と、、、

「【発色剤不使用】国産豚使い切りミニポークウインナ」で、ナポリタンを、、、


そして、比べるものなし、
絶品の「ふるふるとろけるご褒美プリン」


これに、「すごいフルーツと野菜」と「ベジタブルミックスジュース」がついて、
1,980円、送料無料って、すごすぎる~!、、 

               (注:パスタ、ニンニクと鷹の爪、パンとチーズは自前です)



大満足のところに届いたお知らせが、

  「超早得キャンペーン」
  ①、10,000円分クーポン
  ②、2ヶ月送料無料
  ③、牛乳とか飲み放題初月無料
  ④、kit Oisix 無料

え、、、すごくないですか、、、
もちろん、当然、申し込みたいです!、



でも、、、

私は以前、Oisix が経営統合した、
”大地を守る会”にしばらくお世話になっていたことがあり、
土の香りのする野菜の美味しさは、よく存じておりますが、、、


カット野菜で提供することにより、フードロスにかなり貢献しているだろうとは思いますが、
こんなふうになってしまうと、その良さが失われているように感じられたこと、

そして、なによりも、
バイオマスフイルムを使用しているとはいえ、ほとんどの食材が個包されているので、
かなりの量のプラゴミが出ること、、、で、、、
エコエコアザラシは、、、二の足を踏んでしまいます、、、


手づくり信仰のような窮屈な雰囲気が蔓延する中、
働く女性にとっての救世主たる存在であることは間違いないと思います。


国産にこだわる、この食材で、
信頼できる料理研究家の方々の間違いレシピ、、、
どれも、これも、みな、感動の美味しさで、
この数日間、献立からも解放されて、
どれだけ、自由な気持ちで、おいしさを満喫できたことでしょう、、、





私のような高齢者は、いつか、台所に立てなくなったとき、
オイシックスのレトルト食品があったら、どんなにいいだろう、と、、

切に願いつつ、、、



 

 

 

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コメント

私も 大戸屋さんのさっぱり黒酢餡 大好きなんです。

東京にいるときには 時々利用していたのですが、
広島の家の近くには 大戸屋さんがないのです。

でも このオイシックスで作ることが出来たら それは夢のような話。
早速申し込んでみます。

貴重な情報をいただき ありがとうございました。 

★shinmamaさん、
オイシックスの注文システムがわからないのですが、
お試しセットの内容は随時変更されるようです。

大戸屋さんの黒酢餡、ほんとうにおいしいですよね!、
レシピは、ネットでも公開されています、
私も、時々作りますが、丁寧なレシピなので、
お店どおりのお味が楽しめます、(^-^)

https://cookpad.com/recipe/2600049


きぬえ様

随分と前から拝見しています。
西の遠方へと引っ越ししましたが、きぬえ様の港北便りは楽しみです。

さて、もうご存知だったらごめんなさい。

きぬえ様がお通いでいらしたひかる先生のお料理教室。
素敵な佇まいとセンスひかるテーブル模様の美味しさを堪能させて頂きました。
そういうひかる先生のyoutube番組はご存知でしょうか?

一年以上前から開設されています。

台所日記ヒカです。
こちら、60半ばに差し掛かる年代者二人暮らしですが、先生の番組を拝見し、やる気元気を頂戴しています。

未訪問でしたら、是非是非。

ゆゆさん、
ココログがメンテナンス中で、すっかりお返事が遅くなりました、、、
うれしいコメントをありがとうございます!

ゆゆさんとは、お教室でご一緒させて頂いたことがありましたでしょうか、、、
ひかる先生に出したお年賀状が、あて先不明で戻ってきてしまい、
なんともさみしい思いでいっぱいでしたので、
さっそくYouTube、拝見させて頂き、
まったくお変わりない手さばき、整い方、しつらいに、うっとりと、、、
なんだか、楽しみがひとつ増えたようです、、、(*^▽^*)、\(^o^)/、(*^▽^*)

貴重な情報に、心より深謝申し上げます、、、

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