HBで、ホシノ天然酵母♡黒糖くるみレーズン食パン
« 漏電ブレーカと”インターネットに接続されていません” | トップページ | 無添加ランチョンミートで、おにぎり♪ »
「クッキング(パン・ご飯)」カテゴリの記事
- とっておき♪、リュウジさんのサバ缶丼 ★(2024.12.14)
- なんちゃって松茸ごはん♪(2024.09.27)
- コストコのベーグルで、サーモンクリームチーズサンド♪(2024.03.30)
- 炊き込みご飯と、かやくご飯(2023.09.19)
- 栗原はるみさんの中華あんで、中華丼♪(2022.10.06)
コメント
« 漏電ブレーカと”インターネットに接続されていません” | トップページ | 無添加ランチョンミートで、おにぎり♪ »
おいしそうですね。
すぐ作ってみたいが、ホシノ酵母だけない・・・
ドライイーストでもいいかな・・・。
市販の食パン(フ〇パン本じこみ)購入と一緒のコストにするために
我が家のHBは2日に1回、7年使用すれば元がとれると計算して
購入に踏み切りました ^^;
けど、きぬえさんのHBみたいに長持ちしてくれるかな~。
まっ、パンだけ求めてお店に行ったつもりなのに
つい余計なお菓子を買ってしまうことが無くなっただけでも
HBを買って良かったです ^^;
投稿: ばな | 2017年11月29日 (水) 17:14
ばなさん、
イーストでも、できると思います♪
・・・ただ、とってもおいしいので、食べ過ぎに注意です、、、(^^ゞ
それにしても、
>我が家のHBは2日に1回、7年使用すれば元がとれると計算して、、、
っていうところが、さすが、数字に強いばなさん、、、
投稿: きぬえ | 2017年11月29日 (水) 19:25
わあ、とても身近に感じるブログです。
私もHBにハマっていた時期があり、
ブログのカテゴリーに「ベーカリー」と名前を付けて、レシピを残しています。
今のように ボッチ暮らしをしていると パンも御飯も一度作ったら冷凍し
その後何日は それらを解凍して食べるという貧しい食生活になるので HBをセットするまでに至りませんが、
きぬえさんのブログの画像を拝見して パンが焼ける時の 香ばしい香りが甦りました。
ご紹介ありがとうございます。
レシピを保存させていただきました。 ( ..)φメモメモ
投稿: shinmama | 2017年11月30日 (木) 09:20
shinmamaさん、
さっそく、拝見しました♪
shinnmamaさんが、あまりにも多趣味でいらして、見逃しておりました、(^^ゞ
いろいろなパンをおうちで焼いてみるのって楽しいですよね、(^_-)-☆
勝間さんのメルマガで、お水の代わりに、トマトジュースを入れたら、すごくおいしかったとあったので、
次は、これにチャレンジしてみようかと、、、
・・・カンタンそうですし、、、(^^ゞ
投稿: きぬえ | 2017年11月30日 (木) 15:44