食事処さくら ”ごはん作りが最短で上達する 魔法のコツ レシピ”
図書館で借りた料理本で、二週間いろいろ作ってみるシリーズ ⑤、
YouTubeで優しい声音のこのお方のレシピ本を借りてきて、
先ず、作ってみたのは、、、

さくらさんが人生で一番作ったという、まかないレシピ
牛肉と玉ねぎを弱火で煮て、だしをとる!
マイルドな辛さでたべやすい、
ユッケジャン風スープ
それから、、、

.

『素材の甘味が引き立つ』ひと手間加えるだけで圧倒的に美味しい
「主役になるポテトサラダ」
レシピ動画はこちらから、、、

うちのおじさんの一番のお気に入りは、これでした、
よーく混ぜて甘辛味のソースを吸わせる、
甘辛味x牛肉はうまさ超絶コンビ!
すき焼き風パスタ
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番外編
ユッケジャンスープの残り野菜(もやしとニラ)で、
リュウジさんの、
”古き良きラーメン屋さんの味、たった10分で心に染みる【至高のもやしそば】”
レシピ動画は、こちらから、、、
中華麺は、生活クラブの”生中華ふう麺 スープなし”
(国産小麦100%、かんすい無添加、無着色、たまごつなぎ)
冷やし中華も、この麵で作っていますが、とってもおいしぃです、
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