有元葉子さんのグリーン野菜のオイルあえ
角田農園販売所さんで、もう今日は、店じまいだから、と、
オマケに戴いた菜の花で、我が家では、からし和えより人気の、
有元さんの、”グリーン野菜のオイルあえ”
ゆでたグリーン野菜のほか、カリフラワー、きのこ、かぶなどもOK!
レシピは、、、
・ボウルに包丁の背でたたきつぶしたニンニク、
オリーブオイル(青菜一把分に、大さじ3ほど)
塩、こしょうを、よく混ぜる。
・ここにゆでて切り分けた青菜をもう一度絞って加え、あえます。
青菜の詳しいゆで方や、小松菜の中華風おひたしなど、
詳しくは、こちらの御本から、、、
« 山本文緒著 ”無人島のふたり 120日以上生きなくちゃ日記” ☆ | トップページ | 横浜ニューグランドホテルの館内ツアー付き宿泊プランに♪ »
「クッキング(野菜)」カテゴリの記事
- コトコトと筑前煮を、、、(2023.11.21)
- 頂いたお米とまいたけで、、、(2023.10.10)
- 簡単な常備菜をすこし、、、(2023.10.01)
- リュウジさんの、ナスがとろける【至高の麻婆茄子】(2023.08.22)
- 志村農園さんで、たけのこ、パクチー、自家製あられ(2023.04.16)
« 山本文緒著 ”無人島のふたり 120日以上生きなくちゃ日記” ☆ | トップページ | 横浜ニューグランドホテルの館内ツアー付き宿泊プランに♪ »
コメント