有元葉子さんのグリーン野菜のオイルあえ
角田農園販売所さんで、もう今日は、店じまいだから、と、
オマケに戴いた菜の花で、我が家では、からし和えより人気の、
有元さんの、”グリーン野菜のオイルあえ”
ゆでたグリーン野菜のほか、カリフラワー、きのこ、かぶなどもOK!
レシピは、、、
・ボウルに包丁の背でたたきつぶしたニンニク、
オリーブオイル(青菜一把分に、大さじ3ほど)
塩、こしょうを、よく混ぜる。
・ここにゆでて切り分けた青菜をもう一度絞って加え、あえます。
青菜の詳しいゆで方や、小松菜の中華風おひたしなど、
詳しくは、こちらの御本から、、、
« 山本文緒著 ”無人島のふたり 120日以上生きなくちゃ日記” ☆ | トップページ | 横浜ニューグランドホテルの館内ツアー付き宿泊プランに♪ »
「クッキング(野菜)」カテゴリの記事
- 安価なレンコンで作ったのは、、、(2025.02.28)
- 買ってきた野菜たちで、、、(2025.02.04)
- 300個の予約待ち、志村農園さんの柚子こしょう ★(2024.12.12)
- おうちでお刺身定食、きゅうりの酢のものと、、、(2024.09.08)
- 角田さんで買ってきた野菜で、作ったものは、、、(2024.07.04)
« 山本文緒著 ”無人島のふたり 120日以上生きなくちゃ日記” ☆ | トップページ | 横浜ニューグランドホテルの館内ツアー付き宿泊プランに♪ »
コメント