こうちゃんの、GBSポテト
®
ご存知こうちゃんの大ヒットレシピです♪、
新じゃがの小芋が百円だったので、切り落としのベーコンと炒めました。
庭のパセリをたっぷりと、、、
G( ガーリック)+B(バター)+S(しょう油)の絶妙なハーモニー♪、
こうちゃんの GBSポテト、作り方はこちらから、、、
® 2007年5月にアップしたリユース記事でした、、
2019年2月追記、
朝日新聞の記事で、こうちゃんが闘病中であり、
10万人に1〜3人という、この病のことをほんの少し知り、とても驚きました、、、
こうちゃん、がんばれ!、
遠くからエールを送ります、、、
詳しくは、こうちゃんのHP、こちらから、、、
« ジョリパで、夕ご飯、¥3,041♪ | トップページ | 一杯の野菜スープが、、、! »
「クッキング(野菜)」カテゴリの記事
- コトコトと筑前煮を、、、(2023.11.21)
- 頂いたお米とまいたけで、、、(2023.10.10)
- 簡単な常備菜をすこし、、、(2023.10.01)
- リュウジさんの、ナスがとろける【至高の麻婆茄子】(2023.08.22)
- 志村農園さんで、たけのこ、パクチー、自家製あられ(2023.04.16)
昨日、ベタな肉じゃが作っちゃいましたよ~
なるほどなるほどー。
とってもおいしちょう♪
今度、マネさせてもらいます^^
kinueさんは美味しいレシピサイトをたくさんご存知ですね~!
投稿: いまじ | 2007年5月 6日 (日) 21:30
おお!
新ジャガのころころ小さいの、、、これこれ!
これが美味しいんですよね。
畑のジャガイモ、、もう直ぐ収穫、、、楽しみ!
投稿: ナベショー | 2007年5月 6日 (日) 22:57
★いまじさん、
小芋のときは、これ♪
でも、ふつうのじゃがいもは、肉じゃがにすることが多いです、(^-^)
こうちゃんも、YOMEちゃんも、人気料理ブロガーとして、
新聞で紹介されてたのです、(^^ゞ
おばさんの、ニュースソースは、新聞なのでした・・・、
★ナベショーさま、
甘辛く煮っころがしにしても、
ローストポテトにしても、おいしいですね♪
G(ガーリック)B(バター)S(しょう油)ポテトも、
きっと、ナベショーさまのお口にあうと思います、(^-^)
投稿: kinue | 2007年5月 7日 (月) 08:26
GBSポテトのご紹介ありがとうございます(*^。^*)とってもおいしそうな照りが付いてますねwコレはおれのレシピの中でも自慢の一品ですw気に入ってくださってるようでとってもうれしいです!!これからもどんどんレシピつかってやってくださいねw
投稿: こうちゃん | 2007年5月 7日 (月) 09:49
★こうちゃん、
こうちゃんのレシピは、どれも簡単なのに、
と~っても、おいしくて、いつもホント、感謝してます!、
ありがとうございます、m(_ _)m
投稿: きぬえ | 2007年5月 7日 (月) 18:29
↑?!?!?!?
ホンモノのこうちゃん?!
きぬえさん、すご~~い!
私もGBSポテト大好きです♪
投稿: akko | 2007年5月 7日 (月) 22:57
★akkoさん、
自分で考えることができないので、いつも、
どなたかのレシピをお借りしています・・・、(^^ゞ
あとからですが、お礼の連絡だけはするようにしています。
こ~んな、ジミ~なボログなのに、
あんな超売れっ子ブロガーのこうちゃんが、
コメント入れてくれるのです・・・、(@-@)
すごいひとだな~って、感心してます!
投稿: kinue | 2007年5月 8日 (火) 07:36
なんといってもじゃがいもは、うまい!!
姿かたちは地味だけど、洋食から和食、なんにでも使えるし、安い。
じゃがいも、もやし、ふき、たけのこ・・これらがなかったら、生きていけましぇん。
私も切り落としたベーコンをかりかりにしてから、じゃがいもとあわせるよ。
いくらでもおなかに入るから、ふとっちまうんだけれどね。
投稿: bigmom | 2007年5月 8日 (火) 10:30
★bigmomさん!
・・・って、ゼンゼン、太ってないじゃん!!!、(ーー;)
投稿: kinue | 2007年5月 8日 (火) 17:25
早速、じゃがいも購入してトライ!!
うーん、楽チン・簡単・早ーい。
こうちゃん・kinueさんに感謝、感謝。
我が家の定番メニューになりそうです。
私にもできるレシピまた教えて下さいね。
投稿: chika | 2007年5月 9日 (水) 18:26
★chikaさん、
こうちゃんのレシピは、安くて簡単、おいしいと、
三拍子そろっていて、大人気です、(^-^)v
こうちゃんのお料理ブログ、参考になさってください、
本も何冊も出ているので、よかったら・・・
・・・私、こうちゃんの、友だちでも知り合いでもなんでも、ないです、(^^ゞ
投稿: kinue | 2007年5月10日 (木) 08:11
やっぱり、カウンター50万超え
のブログだね・・・
ワタシにはこの世界がよく把握できていないから
わからないけれど、
あなたの行動範囲というか知名度というかなんというか
やっぱり、たいしたもんだ!!!
明日、GBSポテト作ってみるぴょん
投稿: たつのくん | 2010年5月 4日 (火) 23:25
そんな~!、ちがうのよ~、、、私にしては、50万アクセスって凄いけど、
これくらいの人、ゴロゴロいるし、もっとすごい人たちが、たっくさんいるの、、、
すごいのは、こうちゃんよ、、、すっかり有名人になったのに、
文中リンクさせて下さいって、お断りのコメント入れただけの
こんな地味なおばさんボログに、わざわざ観に来てくれて、
コメントを入れてくれるんですもの、、、(*^_^*)
投稿: きぬえ | 2010年5月 5日 (水) 09:06
GBSって万能だと思わない?
何と合わせてもおいしい!!
投稿: みえこ | 2010年5月 6日 (木) 23:34
おはようございます。
レシピをただ今コピーしました。
今夜の食卓にのせさせていただきます。
例の件、15日のレッスンのときM様と打ち合わせいたしますね!
とってもたのしみです~♪
投稿: ずっこけJ | 2010年5月 7日 (金) 08:50
そうそう♪、もう、パーフェクトな、調味料だよね!
ところで、、GBSってネーミング、
誰が考えたのかしら、、
こうちゃん?
こちらこそ、たのしみにしております!、(*^_^*)
どうぞ、ヨロシクオネガイシマス、、、m(_ _)m
投稿: きぬえ | 2010年5月 7日 (金) 09:16