自由が丘 こだわりのフカヒレ中華ランチ 蔭山樓(かげやまろう)★
園子、久美子さん、ジニー、四人で、
ジニーのBMに乗せてもらって、自由が丘の蔭山樓へ、、、
・三浦の朝採れ蒸し野菜とちっちゃい前菜
絶妙な火加減の蒸し野菜の甘さ、蒸し鶏の柔らかさに、期待値 MAX、

・プリプリ食感がクセになる『ホワイトエビの特製“エビマヨ”』
エビをフリット仕立てにして存在感を出し、オリジナルのマヨネーズソースで絡めた逸品。独特の配合でつくられるオリジナルマヨネーズが奥深く、ボリュームもたっぷりです。
お、、、おいしぃ~!



そして、、、

.

・フカヒレ姿煮
赤酢で味変、濃厚なとろみのスープに、言葉少なに、、、

フカヒレ煮込みのためのスープがベース。ダシには運動量が多く、
旨みが凝縮された手羽先が使用されており、
繊細ながら深い味わいとなっています。
某雑誌のランキングでも常に上位をキープする、絶品メニュー。

・kageyamarouの杏仁豆腐
ひとつとして外れのない、フカヒレ姿煮ランチコース、
これが、このラインナップで、なんと、
3,280 円(税別)
田舎者のおばさんの眼が覚めるばかりの、
夢のようなグルメなひととき、、、
ごちそう様でした!、
感動冷めやらず、ふわふわとした足取りで、久しぶりの自由が丘をのんびりと散策して、、、
この街にも、御多分に漏れず再開発の波が来ていることを目の当たりにしました。
やがて、間もなく、エッジィな金属とガラスのビルが林立して、
個性豊かな街並みは失われていくんだなと、昭和なおばさんは、、、
それから、ガイドしてもらった、latte graphic で、ティータイム、
ジニーのチャイのスパイシーな香りに魅了されました!、
このお店って、たしか、
町田にもあって、めーさんが紹介していらしたことを思い出して、
・・・このチャイを戴きに参上いたしますぞ!、、、
町田店にも、チャイがありますように、、、
若い頃、自由が丘のトールペイントのお教室にしばらく通っておりました。
すごい美人姉妹が、目の見えないむく犬を、ルノーサンクに乗せてやってくる・・・
そのお二人が、ドゥボワ(トールペイント)の先生♪
”Elena et Le Pont ”のドゥボワ のことを、なつかしく想い出しました、、、
その近くの年季の入った、こじんまりとしたブティックで、フロアショーがあり、
狭い店内に椅子が並べられて、ご近所のご婦人たちがお客様でした。
何回か、ここで仕事をさせて頂いたことが、今でも忘れられない思い出です、、、
久しぶりに自由が丘に来て、
なつかしいあれやこれやに、想いを馳せた一日となりました、、、
園子、久美子さん、ジニー、
ヘンテコなダメ人間と一日付き合ってくれて、ほんとうにありがとう、
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