茅乃舎さんの20分でできる、”赤味噌煮込みハンバーグ”
20分でできる!、と聞いて、夕ご飯に決定!
トマトと合いびきを買いに走る、、、
茅乃舎さんの、20分でできる”赤味噌煮込みハンバーグ”
流石においしぃ、
レシピは、、、
材料(2人分)
【A】 合いびき肉 300g玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
卵 1個
パン粉 15g
牛乳 大さじ2
【B】 茅乃舎だし(袋を破って) 1袋
水 200ml
赤味噌 大さじ1
砂糖 小さじ1
バター 10g
トマト 1個
サラダ油 小さじ1
作り方
①.ボウルに【A】を入れてよく練り合わせ、4等分にして成形する。
②.フライパンに油を熱し、①と、くし形に切ったトマトを並べ、両面焼き色がつくまで焼く。
③.【B】を加え、ひと煮立ちさせたら、中火にし、蓋をして5分、蓋を外して5分煮る。
« 次男のインスタより、冠雪の富士とワーゲン | トップページ | 穴のあいたタオルや、痩せたタオルを、、、 »
「クッキング(お肉)」カテゴリの記事
- 無添加ランチョンミートで、おにぎり♪(2023.10.20)
- オイシックスのおためしセットがすごかった!、★(2023.10.05)
- カツ代さんのレシピで、焼き豚丼(2023.01.29)
コメント