採れたてのほうれん草で、、、
ご近所の美男美女、Yさんご夫婦から、
畑から採れたてのほうれん草を山のように頂き、
発泡スチロールに水を張って、翌日、、、

大喜びで早速作ったのが、
大量のほうれん草の残りは、もう20年以上、
魚柄仁之助さん の、シュウ酸は除いてビタミンCはとる、おひたしの作り方で、、、
ほうれん草は、80~80℃で十分にゆでられますから、何も沸騰させ続ける必要はありません。
・鍋にたっぷりの水を、強火にかける
・沸騰したら、ほうれん草を入れ、ふたをして火を止める。
・2,3分たったら取り出して冷水につける
.
« 魚柄仁之助著 "ひと月9000円の快適食生活” ★ | トップページ | クリスマスのデコレーション♪ »
「クッキング(野菜)」カテゴリの記事
- 成城石井のセールで買ったもの♪(2023.02.19)
- リュウジさんの、”恐らく世界一舞茸を美味しく食べる方法”(2023.01.13)
- 採れたてのほうれん草で、、、(2022.12.13)
- 栗原はるみさんの中華あんで、中華丼♪(2022.10.06)
- 有元さんの”玉ねぎだけの丸ごとスープ” ☆(2022.08.17)
コメント