採れたてのほうれん草で、、、
ご近所の美男美女、Yさんご夫婦から、
畑から採れたてのほうれん草を山のように頂き、
発泡スチロールに水を張って、翌日、、、

大喜びで早速作ったのが、
大量のほうれん草の残りは、もう20年以上、
魚柄仁之助さん の、シュウ酸は除いてビタミンCはとる、おひたしの作り方で、、、
ほうれん草は、80~80℃で十分にゆでられますから、何も沸騰させ続ける必要はありません。
・鍋にたっぷりの水を、強火にかける
・沸騰したら、ほうれん草を入れ、ふたをして火を止める。
・2,3分たったら取り出して冷水につける
.
« 魚柄仁之助著 "ひと月9000円の快適食生活” ★ | トップページ | クリスマスのデコレーション♪ »
「クッキング(野菜)」カテゴリの記事
- 安価なレンコンで作ったのは、、、(2025.02.28)
- 買ってきた野菜たちで、、、(2025.02.04)
- 300個の予約待ち、志村農園さんの柚子こしょう ★(2024.12.12)
- おうちでお刺身定食、きゅうりの酢のものと、、、(2024.09.08)
- 角田さんで買ってきた野菜で、作ったものは、、、(2024.07.04)
コメント