« 感動!、”ハサミを使わない、パウンド型の紙の敷き方” ☆ | トップページ | ひとのせいにしない »

2022年10月15日 (土)

奥田シェフのフレッシュトマトソースのパスタ


Img_3973-2


NHK あさイチの放送より、、、
日本産のトマトならではの特徴を生かすためという、
奥田シェフ直伝、フレッシュトマトソースのパスタ!

わ!、これ、おいし~!、

レシピは、、、






材料(2人分)

トマト 400g(23)

オリーブオイル 90m(大さじ6)

にんにく 1かけ

パスタ 200g(2)

水 2リットル

塩 40g


作り方

1.オリーブオイルを中火にかけ、厚めに切ったにんにくを炒める。

2.1分ほどしてにんにくが色づき始めたら、中火のままひと口大にカットしたトマトを入れる。

3.強火にして鍋を振りつつ、トマト全体に油をいきわたらせる。
  3
分ほど炒めることでトロトロのトマトソースに。

4.2リットルの水に対して40gの塩を入れ、パスタ200gをゆでる。

5.茹で上がったパスタのお湯を切り、温めなおしたソースの中に入れて、
  鍋を10回ほど振って絡めたらできあがり!


アレンジレシピ

このトマトソースは、いろいろ活用ができます。

例えば、食パンに塗ってチーズを載せるとピザトーストになります。
ゆでたじゃがいもにかけてもおいしい。
トマトソースとして使う場合はソース自体に塩を加えて味付けをしてください。


レシピ出典








« 感動!、”ハサミを使わない、パウンド型の紙の敷き方” ☆ | トップページ | ひとのせいにしない »

クッキング(麺類)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 感動!、”ハサミを使わない、パウンド型の紙の敷き方” ☆ | トップページ | ひとのせいにしない »

大好きな本

  • あさの あつこ: バッテリー
  • サガン: なんでも
  • チャンドラー: 長いお別れ
  • ブレイディみかこ: ぼくはイエローでホワイトで、ちょっとブルー
  • ユン・チアン: ワイルド・スワン
  • 三浦 しをん: まほろ駅前多田-
  • 中坊 公平: 金ではなく鉄として
  • 中脇初枝: 世界の果ての子供たち
  • 伊与原 新: 八月の銀の雪
  • 伊坂 幸太郎: 重力ピエロ
  • 住井 すゑ: 橋のない川
  • 冲方 丁: 天地明察
  • 原田 マハ: 太陽の棘
  • 司馬 遼太郎: 竜馬がゆく
  • 吉田 修一: 国宝
  • 和田 竜: のぼうの城
  • 夏川 草介: 神様のカルテ
  • 天童 荒太: 永遠の仔
  • 妹尾 河童: 少年H
  • 宮田 輝: 流転の海
  • 小川 洋子: 博士の愛した数式
  • 山崎 豊子: 沈まぬ太陽
  • 山崎 豊子: 大地の子
  • 山本 周五郎: なんでも
  • 山本文緒: 自転しながら公転する
  • 山田 詠美: アニマルロジック
  • 帚木 蓬生: インターセックス
  • 帚木 蓬生: 三たびの海峡
  • 恩田 陸: 蜜蜂と遠雷 
  • 新田 次郎: アラスカ物語
  • 東山 彰良: 流
  • 桐野 夏生: グロテスク
  • 沢木 耕太郎: 深夜特急
  • 浅田 次郎: 壬生義士伝
  • 浅田 次郎: 中原の虹
  • 畠中 惠: しゃばけ
  • 百田 尚樹: 永遠のゼロ
  • 百田 尚樹: 海賊とよばれた男
  • 石森 延男: コタンの口笛
  • 石田 衣良: 4TEEN
  • 篠田 節子: 長女たち
  • 金城 一紀: GO
  • B・パーカー: スペンサー
無料ブログはココログ