とん汁うどん
®
近所の方から、とっても美味しい手作り味噌を頂いたので、
いそいそと、豚汁を作りました。
とん汁うどんにして、
あとは、大根葉の炒めもの と、
戴き物の笹かまぼこで、いつものジミ~な、晩ごはんでした、(^-^)
® 2011年にアップしたリユース記事です
« 栗原はるみさんの中華あんで、中華丼♪ | トップページ | 青葉台の人気店で夕ご飯、ハンバーグファクトリー+らぁ麺 すぎ本 »
「クッキング(麺類)」カテゴリの記事
- ”てんや”の海老の天ぷらで、鍋焼きうどん ☆(2023.02.15)
- 年越しそば、、、(2022.12.31)
- 奥田シェフのフレッシュトマトソースのパスタ(2022.10.15)
- しずかな、さしいれ 其の十六、”玉井製麺所の手延べ三輪素麺 『天の川』"(2021.08.07)
- 韓国産宮殿冷麺、そして、盛岡と釜山の冷麺の思い出(2021.07.23)
コメント
« 栗原はるみさんの中華あんで、中華丼♪ | トップページ | 青葉台の人気店で夕ご飯、ハンバーグファクトリー+らぁ麺 すぎ本 »
ニンジンとネギのかおりが画像からこちらに漂って参りました。七味唐辛子は入りましたでしょうか。私も今週は、これを一回メニューにしようかしら、なんて思いました。
大根の葉のいためものと笹かまぼこ、どこが質素なのでしょうか。美味しそうです。参ったな。
投稿: 四国山中の仙人 | 2011年11月20日 (日) 06:48
太いごぼうも、まるまる一本、入っております♪、
そして、たしかに~、、、!
七味唐辛子は、これはもう、、、(^_-)-☆
我が家は、主人と次男があまり好きではないので、
長男とふたり、いただく前に、、、
週末にたっぷり大鍋に作って、
日曜日のあひるご飯にも戴くのが、わたし流の手抜き、デス、(^^ゞ
投稿: きぬえ | 2011年11月20日 (日) 08:49
急に寒くなって、こういものがおいしいね♪
私も今日のランチは、昨日の残りの「チゲ」でおうどんだったよ
投稿: みえこ | 2011年11月22日 (火) 17:56
をを~!、ブログ復帰~?
(*^。^*)
気温差が激しいので、
おたがい、風邪に気をつけようね♪
(^-^)
投稿: きぬえ | 2011年11月22日 (火) 19:46