ロイホの50周年 アニバーサリースペシャル♪
どらさんのインスタで見て、ロイヤルホストへ、、、
”じっくり炒めた玉ねぎとコクのある自社製コンソメスープをあわせたロイヤル伝統の一品”
オニオングラタンスープ
(ドリンクバーとセットで、¥583)
これは、、、
“厚切りワンポンドステーキ、ジャガイモとクリームの重ね焼き、ケールとブロッコリ”
¥4,708(税込)
“シェアにもおすすめ”、とのことで、
おじさんとふたりで450gのステーキをシェア、
”CAB🄬(サーティファイド・アンガス・ビーフ)は、米国農務省(USDA)の
格付け認定の中でも更に厳しい基準で選ばれた高品質なアンガスビーフです”
ステーキソースはだし醬油と
他に四種類からもう一種類選べるとのことで、ガーリッククリームソースに
朝日新聞に連載されていたリレーエッセイ、『作家の口福 おかわり』に、
朝井リョウさんが、ロイホのモーニングの大ファンで
毎週末に早起きして行くのを楽しみにしていらっしゃるとあり、
モーニングを戴きにいつか行こうと思っているうちに閉店してしまった、うちの近所のロイホ、、、
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
なので、うちから車で20分のロイホへ遠征して、、、
おじさんのビール、
この店の洗練されたドリンクバーで、
おばさんは、アイスカフェオレをチョイス、したはずなのに、、、あったかい、、、
あれ?、
押し間違えたかと、、、
おかわりに、再度チャレンジしたら、、、また、、、あったかい?、、、
え?、、、このマシン、壊れてる?、
おばさんは、でも、マシンの表示をじっくりと読む、、、
と、、、
あ、、、氷を入れるのかぁ、、、
あれ、でも、、、氷は、、、どこ、、、???
、、、あ、”ICE"、あった♪、この黒いのが製氷マシンかぁ、、、
よかった、よかった、、、
壊れてる!、って騒がなくて、、、
こういう時、まず、自分を疑うのが、
初老のおばさんのルールその①、なのであります、、、
・・・・・・・・・・・・・・
ホールのスタッフもとっても感じが良くて、
ステーキには、醤油+辛子がお約束のうちのおじさんが、
マスタードをお願いすると、速攻、にこやかに対応して下さり、
そのお陰でステーキがさらにバージョンアップして、とってもおいしく、
のんびりと気持ちよく過ごせました、
JAFの10%割引券で、、、お会計は、¥5,723でした、
ご馳走様でした!
ロイヤルホストのアニバーサリーフェア、まだ続くようです、
次は洋食小皿を戴きに参上いたしますぞ、、、
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