クリームシチュー de パスタ
春休みで給食がなくなり、生乳が廃棄の瀬戸際にあると聞いて、、、
たっぷり作ったクリームシチューで、翌日はパスタランチ♪
これが、おいしぃ~、
のんびり作るメニューのひとつ、クリームシチュー、、、
先ず鶏肉を色づくまで炒めたら、次に玉ねぎ、人参、セロリ、キノコ、、、
ここでじ~っくりと炒める のがポイント、
かぶるくらいの水と面取りしたジャガイモ(面取りしたカケラも)を加えて、
沸騰したら弱火にして、2~30分。
いったん火を止めてホワイトルウフレークを加えて、
再び弱火でとろみがつくまで煮込み、最後に塩と牛乳をいれます。
翌日のランチに、昨夜の残りのシチューとパスタで、、、
・ウイークエンドのブランチのパスタソースも、、、
この生活クラブのインスタントのホワイトルウフレークで
簡単、お手軽に作ってます、(^-^)
« ”堀井和子の 気ままな 朝食の本” ☆ | トップページ | カタン糸を、、、 »
「クッキング(麺類)」カテゴリの記事
- リュウジさんの、”至高のきつねうどん” ☆(2024.11.09)
- 盛岡冷麺、買ってみた♪(2024.07.18)
- せり好きのせりそばと、、、(2024.03.08)
- レモンパスタと、高齢化(2023.10.12)
コメント