クリームシチュー de パスタ
春休みで給食がなくなり、生乳が廃棄の瀬戸際にあると聞いて、、、
たっぷり作ったクリームシチューで、翌日はパスタランチ♪
これが、おいしぃ~、
のんびり作るメニューのひとつ、クリームシチュー、、、
先ず鶏肉を色づくまで炒めたら、次に人参、セロリ、キノコ、、、
ここでじ~っくりと炒める のがポイント、
かぶるくらいの水と面取りしたジャガイモを加えて、沸騰したら弱火にして、2~30分。
いったん火を止めてホワイトルウフレークを加えて、再び弱火でとろみがつくまで煮込み、
最後に塩と牛乳をいれます。
翌日のランチに、昨夜の残りのシチューとパスタで、、、
・ウイークエンドのブランチのパスタソースも、、、
この生活クラブのインスタントのホワイトルウフレークで
簡単、お手軽に作ってます、(^-^)
« お豆ごはんのお弁当を持って、曇天のお花見 | トップページ | カタン糸を、、、 »
「クッキング(麺類)」カテゴリの記事
- ”てんや”の海老の天ぷらで、鍋焼きうどん ☆(2023.02.15)
- 年越しそば、、、(2022.12.31)
- 奥田シェフのフレッシュトマトソースのパスタ(2022.10.15)
- しずかな、さしいれ 其の十六、”玉井製麺所の手延べ三輪素麺 『天の川』"(2021.08.07)
- 韓国産宮殿冷麺、そして、盛岡と釜山の冷麺の思い出(2021.07.23)
コメント