うちのおでんは、カツ代さんのレシピです♪
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こんばんわぁo(*^▽^*)o
わぁ、美味しそう!
明日の献立 おでんで決まりです。きぬえさん、ありがとうございます。
投稿: カブチ | 2015年2月18日 (水) 20:24
かぶちさん、
わたしも、テレビでおでんを見て作りました、、、(^^ゞ
冬はおでんがおいしいですよね、(*^_^*)
投稿: きぬえ | 2015年2月19日 (木) 08:40
私も 「ゆで卵」の作り方に 凝っていた時期があって、
新しい卵は 剥きにくい また茹ですぎると黄身の周りが黒くなるなど こだわっていたので
お仲間がいて とても嬉しい!!
最近では 「煮卵」を よく作ります。
http://runslowly.exblog.jp/25502155/
いずれも 茹でた後すぐに冷ますのがコツのような気がして、
すぐ食べるとき以外は、 面倒ですが、氷水にすぐに入れます。
わぁ、、本当にうれしい!!
投稿: shinmama | 2018年1月30日 (火) 10:02
shinmamaさん、
さっそく拝見しました!、煮卵!、
もう、やばいっす!、(*^。^*)
チョー、んまそ~!!!、
投稿: きぬえ | 2018年1月30日 (火) 11:58