葉わさびのしょう油漬け
« "5分で作るたまごトースト” | トップページ | 海堂 尊著 ”ジーンワルツ” ☆ »
「クッキング(野菜)」カテゴリの記事
- リュウジさんの、”恐らく世界一舞茸を美味しく食べる方法”(2023.01.13)
- 採れたてのほうれん草で、、、(2022.12.13)
- 栗原はるみさんの中華あんで、中華丼♪(2022.10.06)
- 有元さんの”玉ねぎだけの丸ごとスープ” ☆(2022.08.17)
- 葉わさびのしょう油漬け(2021.11.29)
« "5分で作るたまごトースト” | トップページ | 海堂 尊著 ”ジーンワルツ” ☆ »
« "5分で作るたまごトースト” | トップページ | 海堂 尊著 ”ジーンワルツ” ☆ »
大、大、大好きなんです、、葉わさびの醤油漬け。
でも恥ずかしいことに 自分で作ったことはなく
広島の田舎にある 会社が作った瓶詰めが 我が家の定番です。
ふむ、トライしてみようかなあ。
投稿: shinmama | 2021年11月30日 (火) 12:40
★shinmamaさま、
まぁ!、ぜひトライしてみてくださいませ♪
瓶詰めを食べたことがないので、比べることはできないのですが、
ほんの十秒、さっとゆでると、眼が痛くなるほどツンと辛い香ばしい香りが立ち上ってきて、
感動しちゃいます、(*^▽^*)
ただ、かな~り、辛い!、です!、(^_-)-☆
・・・ので、ごはんが進んじゃいます、、、(^^ゞ
投稿: きぬえ | 2021年11月30日 (火) 19:46