やきとり丼
®
すっかり我が家の定番、
カンタンおいし~、やきとり丼、
お弁当にも、、、♪
作り方は、、、
作り方 (2人分)
①鶏もも肉大一枚を一口大に切り、
しょう油大さじ2、みりん大さじ1/2、砂糖小さじ1/2にしばらくつける。
②油大さじ1で、焦げ目が付くくらいにしっかり焼く。
③あれば、ししとう、なければ、ピーマンを焼いて、半熟のゆで卵を作る。
④どんぶりのご飯にたっぷり、もみのりをかけて、
具をのせて、できあがり~、(^-^)
・つるっつるゆで卵の作り方は、こちらから、、、
ファイルした雑誌の切り抜きのため、出典は不明です
®2007年にアップしたリユース記事です


恵里さんのお庭の採れたての、
ピッカピカのししとうで焼き鳥丼にしました
いつもご馳走様です、
ピッカピカのししとうで焼き鳥丼にしました
いつもご馳走様です、

« ”9・11で見た世界 真実の声は小さく、うそはでかい ” | トップページ | ”栗原はるみの「失敗しないチーズケーキ」”、焼いてます♪ »
「クッキング(お肉)」カテゴリの記事
- カツ代さんのレシピで、焼き豚丼(2023.01.29)
- 茅乃舎さんの20分でできる、”赤味噌煮込みハンバーグ” (2023.01.10)
- だれウマさんの "鶏胸チャーシュー”(2022.12.08)
- ”意外!「20分でできるおかず」BEST3”(2022.07.31)
- 奥薗流 冷しゃぶサラダ ☆(2021.09.12)
« ”9・11で見た世界 真実の声は小さく、うそはでかい ” | トップページ | ”栗原はるみの「失敗しないチーズケーキ」”、焼いてます♪ »
コメント