”栗原はるみの「失敗しないチーズケーキ」”、焼いてます♪
”材料を順番に混ぜてゆくだけ、誰でも失敗しないで作れる、濃厚で軽やかなチーズケーキ”
・・・レシピの18cmの丸形がないので、15cmので、
側面の型紙を幅8cmにして焼いています、、、
一晩、冷蔵庫で冷やして、できたのが、、、
これです!、
涼しくなってきたので、オーブン稼働開始です♪
初老の夫婦ふたりなので、ホールケーキはなかなか手が出ないのですが、
先日久しぶりの来客があり、おばさんは、ウキウキと台所に、、、
すると、後日、Y氏より、こんなメールが、、、
ここ20年くらいは誕生日ケーキが毎回チーズケーキという、
チーズケーキ好きな私からしても大変美味しいケーキでした。
それが手作りとは!驚きです。
ふと、、、ひとさまから、お褒めのお言葉を戴いたのは、いつ以来だろう、、、
おばさんは、飛び上がって大喜びなのでした、
Yさん、うれしいうれしぃメールをありがとうございます、
« やきとり丼 | トップページ | "「生」食パン 乃が美 "が、催事で町田に♪ »
「 スイーツ」カテゴリの記事
- ダイエッターのおやつを三つ♪(2023.05.19)
- ”りんごのオートミールケーキ”(2023.01.05)
- 感動!、”ハサミを使わない、パウンド型の紙の敷き方” ☆(2022.10.13)
- なかしましほ まいにち食べたい”ごはんのような”ケーキとマフィンの本 ★(2022.09.22)
- 大好物「ゆべし」にチャレンジ♪(2022.09.01)
コメント