しずかな、さしいれ 其の十六、”玉井製麺所の手延べ三輪素麺 『天の川』"
元モデル仲間の園子から届いたのは、、、

キムタクが絶賛していたという、うわさの素麺、
これは、、、
これは、、、

玉井製麺所の「ほんまもん」手延べ三輪素麺 『天の川』
円熟の細古物素麺「天の川」は、
3代目おもし(素麺師):玉井昭治が長年培ってきた技と経験を生かして、
通常の素麺よりも細く丹念に引き延ばし手作りしました。
通常の素麺が1束(50g)約350本であるのに対し、
約500本以上となる極細麺は正に円熟の極みです。
この極細素麺にコシを与えるため、
1年以上熟成させた蔵出し物だけを商品化した、プレミア限定商品です。
玉井製麺所
三輪素麺の本場、大和三輪の地で1913年に創業致しました三輪素麺の製麺所です。
家族を中心に5名の少人数ですが、昔ながらの手延べを守り、製造に励んでおります。
長男一家が来ていたので、このとっておきの素麺でランチにして、
流石、キムタクのお墨付きと、みんなで、舌鼓をうちました、、、
園子、極上の素麺、ごちそうさまです、
・・・そして、このお皿は、、、
小野寺さん、Sally、園子と四人で、GINZA SIXに出かけた時に買った、お気に入りの お皿、、、
こうして、盛り付けも真似て、大事に使っております、、、
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