3分でできるミートソースと、3時間かけるミートソース♪
この炎天下、買い物に行く気がしない、、、
ストックしてあった、ミートソースの素で、簡単ミートソース、
冷凍してあるひき肉、そして、みじん切り玉ねぎを炒めて、ミートソースの素と水を加えて、
ひと煮立ちしたら、3分煮て、できあがり、、、
すっご~く簡単!、なのに、、、とってもおいしぃ!、
白いねこさんのブログで紹介されていた、ルーミックミートソースの素 を、
オーケー(¥89)で買っておいたのです、
・・・あとは、ちょっと残っていた人参と、干しシイタケと戻し汁をプラスして、、、
白いねこさん、おいしぃ情報をありがとうございます、
手の込んだミートソース も作ります、
玉ねぎ、人参、セロリ、ひたすらトントン刻み、
じっくりコトコト3時間、、、
時間がおいしぃ魔法をかけてくれます。
無心になって、ひたすら野菜を刻む、単調なリズム運動は、
しあわせホルモン、セロトニンの分泌を促してくれます、
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
簡単ミートソースも、手の込んだミートソースも、
どちらも、とってもおいしぃです、
できないときは、できることを、、、
できるときに、できることを、、、
”両方ちがって、両方いい”
« Uber Eats で、初めての注文♪ | トップページ | 手相、、占い、、アニミズム、、 »
「クッキング(麺類)」カテゴリの記事
- ”てんや”の海老の天ぷらで、鍋焼きうどん ☆(2023.02.15)
- 年越しそば、、、(2022.12.31)
- 奥田シェフのフレッシュトマトソースのパスタ(2022.10.15)
- しずかな、さしいれ 其の十六、”玉井製麺所の手延べ三輪素麺 『天の川』"(2021.08.07)
- 韓国産宮殿冷麺、そして、盛岡と釜山の冷麺の思い出(2021.07.23)
あら、作ってくださったんですねぇ、ありがとう~
かなり前の記事なのに見てくださって・・とっても嬉しいです。
最近は作ってないので、ちょっと反省です。
先日、新潟に住む妹がハウスで作っているトマトを大量に
送ってくれたので、トマトソースを作り冷凍しました。
そのソースでアラビアータを作ったのでupする予定ですが・・
いつになることやらですけどね(^^;
また、見てくださいね。。
投稿: 白いねこ | 2021年7月28日 (水) 13:34
★白いねこさん、
え?、89円?
あまりの安さに、ちょっと不安になってしまいましたが、
原材料のトップが、国内製造の砂糖だったこと、我が家の近くの川崎工場で作られていることなどで、購入決定しました。
こういうストックがあると、主婦は心強く、実はもう、ストックしてあります♪
おいしい情報をありがとうございます、(^-^)
トマトソースのレポを楽しみにしております、、、(^^♪
投稿: きぬえ | 2021年7月28日 (水) 19:47