しずかな、さしいれ 其の十四、トマトと新玉ねぎで作ってみたのは、、、
玄関開けたら、恵里さんからの、しずかな、さしいれが、、、
一保堂の紙袋+新聞紙の紙箱に、
小田原産の新玉ねぎと、志村農園さんのトマト、、、
大喜びで、早速作ってみたのは、、、
それから、スキレットに、柳宗理の片手鍋の蓋をして、
ベークドトマトと、生活クラブデポーで買った、わしたポークで、おばさんのひとりランチ♪
"沖縄産の豚肉を使用し、鶏肉とばれいしょでんぷん、食塩、沖縄産黒糖、香辛料のみで作られた
ランチョンミートです。化学調味料、結着剤、発色剤不使用で、便利な常備品です。"
毎年、この時期に必ず作る、
ひかる先生のレシピで、新玉ねぎのシンプルドレッシング
空き瓶に材料を入れて、バーミックスで作ったら、
iwaki のドレッシングボトルミニ(100ml)に、小分けして使うので、
この容器で、油とお酢を計量しています。
すぐに、ドレッシングを投入するので、洗う必要がないから、です、
志村農園さんのトマトがあんまりおいしかったので、、、
買ってきちゃいました~!、
おすすめは、ビッグサイズだそうで、
この、おしりの白い星が、まちがいなく、おいしいトマトの印です!、
恵里さん、いつもおいしいもの+おいしぃ情報を、ありがとうございます、
« 堂場 瞬一著 ”チーム” | トップページ | 五月の雨上がりの緑道のエゴノキとスイカズラ »
コメント