使い残しの生クリームと全卵カルボナーラ
使いのこしの100cc の生クリームと全卵で作った、
カルボナーラの作り方は、、、
材料
・パスタ 二人分
Ⓐベーコン 60g
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1~2かけ
Ⓑ生クリーム 100cc
牛乳 100cc
ミックスチーズ
・全卵 一個
作り方
①パスタをゆで始めて、
オリーブオイルで、Ⓐを炒める。
②茹であがったパスタを、①に加えて、混ぜ合わせたら、Ⓑも加え、塩をする。
③ふつふつしたら、火を止めて、解きほぐした全卵をからめる。
黒胡椒をたっぷりと、、
・・・残っていたほうれん草のおひたしもいれちゃいました、、、
眞由美さんに頂いた、
相模原のたまご街道のたまごのおかげで、
ひときわおいしくできました!、
ごちそうさまです、
ごちそうさまです、
« 久しぶりに家族そろって、金沢まいもん寿司へ、、、 | トップページ | エコエコアザラシ、ケーキを買いに行くの巻 »
「クッキング(麺類)」カテゴリの記事
- 盛岡冷麺、買ってみた♪(2024.07.18)
- せり好きのせりそばと、、、(2024.03.08)
- レモンパスタと、高齢化(2023.10.12)
- ”てんや”の海老の天ぷらで、鍋焼きうどん ☆(2023.02.15)
« 久しぶりに家族そろって、金沢まいもん寿司へ、、、 | トップページ | エコエコアザラシ、ケーキを買いに行くの巻 »
コメント