使い残しの生クリームと全卵カルボナーラ

使いのこしの100cc の生クリームと全卵で作った、
カルボナーラの作り方は、、、

材料
・パスタ 二人分
Ⓐベーコン 60g
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1~2かけ
Ⓑ生クリーム 100cc
牛乳 100cc
ミックスチーズ
・全卵 一個
作り方
①パスタをゆで始めて、
オリーブオイルで、Ⓐを炒める。
②茹であがったパスタを、①に加えて、混ぜ合わせたら、Ⓑも加え、塩をする。
③ふつふつしたら、火を止めて、解きほぐした全卵をからめる。
黒胡椒をたっぷりと、、
・・・残っていたほうれん草のおひたしもいれちゃいました、、、

眞由美さんに頂いた、
相模原のたまご街道のたまごのおかげで、
ひときわおいしくできました!、
ごちそうさまです、
ごちそうさまです、

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