れもん胡椒、いちごジャム、ごますり+豆きゃあも、コーンミールマフィン♪
靖子さんが、「これ、お肉に合うの~!、冷ややっこにも♪」と、
嬉しそうに、持ってきて下さった、
広島県産レモン使用、発酵れもん胡椒
お鍋に、うどん、蕎麦、パスタ、etc、etc、、、
マヨネーズとあえても、
そして、
![Tokyo_strawberry Tokyo_strawberry](https://kinue-m.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/tokyo_strawberry.jpg)
うちのおじさんが、夢中になってリピしてる、
町田のワーカーズコレクティブ凡 の、いちごジャム
生活クラブデポーで、700円ちょっとと高価ですが、、、
”ヘタ取りからの手作業で選んだ、愛知・栃木産いちごです。
生のおいしさをギュッと濃縮したコクのある味、
町田のワーカーズコレクティブ凡 の、いちごジャム
生活クラブデポーで、700円ちょっとと高価ですが、、、
”ヘタ取りからの手作業で選んだ、愛知・栃木産いちごです。
生のおいしさをギュッと濃縮したコクのある味、
果実の姿を残した香りいっぱいのジャムです。 ”
おばさんが、ず~っとずっと、生活クラブデポーで買い続けている、ごますり(¥195)、
”地釜炊きした麦芽飴の中に煎りたてのゴマを包み込みました。
飴では大変珍しい香料・着色料は不使用です。"
![Img_8231 Img_8231](https://kinue-m.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/img_8231.jpg)
ごますりと一緒に買うのが、日進製菓の豆きゃあも(名古屋弁)
地釜で炊きあげた黒飴に、
煎りたての国産大豆を包み込むんだ、くろ飴。
大豆は風味の良いこだわりの福井県産大豆
そして、そして、、、
大好きな、コナサロンのコーンミールマフィンで~す、
久しぶりに、チャレンジするも、、、
なかなか、クラスのようにこんがりと、焼けない、、、
・・・けど、、おいしぃ~のだ!、
アメリカの、そして、世界の平安を祈りつつ、、、
« ぎんなんの食べ方 | トップページ | QP、椎茸シューマイ&ワンタン »
コメント