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2020年11月 5日 (木)

れもん胡椒、いちごジャム、ごますり+豆きゃあも、コーンミールマフィン♪


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靖子さんが、「これ、お肉に合うの~!、冷ややっこにも♪」と、
嬉しそうに、持ってきて下さった、
広島県産レモン使用、発酵れもん胡椒

お鍋に、うどん、蕎麦、パスタ、etc、etc、、、
マヨネーズとあえても、


そして、


 

 



Tokyo_strawberry



うちのおじさんが、夢中になってリピしてる、
町田のワーカーズコレクティブ凡 の、いちごジャム
生活クラブデポーで、700円ちょっとと高価ですが、、、


”ヘタ取りからの手作業で選んだ、愛知・栃木産いちごです。
生のおいしさをギュッと濃縮したコクのある味、
果実の姿を残した香りいっぱいのジャムです。 ”



 



Img_8218


おばさんが、ず~っとずっと、生活クラブデポーで買い続けている、ごますり(¥195)、

  ”地釜炊きした麦芽飴の中に煎りたてのゴマを包み込みました。
   飴では大変珍しい香料・着色料は不使用です。"







Img_8231


ごますりと一緒に買うのが、日進製菓の豆きゃあも(名古屋弁)

地釜で炊きあげた黒飴に、
煎りたての国産大豆を包み込むんだ、くろ飴。
大豆は風味の良いこだわりの福井県産大豆










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そして、そして、、、
大好きな、コナサロンのコーンミールマフィンで~す、










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久しぶりに、チャレンジするも、、、
なかなか、クラスのようにこんがりと、焼けない、、、
・・・けど、、おいしぃ~のだ!、



   アメリカの、そして、世界の平安を祈りつつ、、、







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