きょうの料理 ”黒酢酢豚” ★
“豚肉だけでつくる本格的な酢豚。
まろやかな黒酢あんをたっぷりからめた豚肉は、一度食べたら忘れられない味です”
ほんとうに、一度食べたら忘れらない味です!、
うちのおじさんも、大絶賛!、
TVで見たとき、井桁さんの、鮮やかな玉杓子の業に、見とれてしまいました、、、
きょうの料理、井桁 良樹さんの黒酢酢豚、レシピは、こちらから、、、
« 思い出しては、笑っちゃう、おはぎの思い出 | トップページ | 町田 タピオカドリンク 一茶(one tea)★ »
「クッキング(お肉)」カテゴリの記事
- 無添加ランチョンミートで、おにぎり♪(2023.10.20)
- オイシックスのおためしセットがすごかった!、★(2023.10.05)
- カツ代さんのレシピで、焼き豚丼(2023.01.29)
- 茅乃舎さんの20分でできる、”赤味噌煮込みハンバーグ” (2023.01.10)
- だれウマさんの "鶏胸チャーシュー”(2022.12.08)
コメント
« 思い出しては、笑っちゃう、おはぎの思い出 | トップページ | 町田 タピオカドリンク 一茶(one tea)★ »
かなえさんの十八番なんでしょうか、つやが出て美味しそうです~
中国料理は材料と調味料を揃えて、後は火を通すだけなので以外に簡単にできますよね。
最近は、和風料理が多いのですが、レシピを見て作ってみたくなりました。。
投稿: 白いねこ | 2020年9月27日 (日) 01:03
★白いねこさん、
ぜひ一度、作ってみてくださいませ、、、(^-^)
中華は、おっしゃる通り簡単なので、我が家ではよく作ります。
紹興酒を使うと、グンとおいしくなるので、常備しております、
安い赤いラベルの紹興酒でOKです、(^_-)-☆
投稿: きぬえ | 2020年9月27日 (日) 11:40