« 樹木希林著 ”一切なりゆき” ☆ | トップページ | きゃらぶき、伽羅蕗、、、 »

2020年4月26日 (日)

いろいろあって、ピザを焼く、の巻



Piza_010



久しぶりにコナパンを焼こうと、ホシノ天然酵母をおこして、
牛乳ロールにしよう!、と思ったのに、気がついたら牛乳でなくお水を入れてた、、、

さらに、おばさんは、ドジをふんで、、、
牛乳ロールの予定は、、、ピザに変更と相成りました、、、


ピザソースは、優子ちゃんに教わった、ケチャップ+マヨネーズにバジルなどハーブをたっぷり、、、
トマト、タマネギ、ピーマン、ツナ缶、、、家にあるもので、、、
もちろん、ダブルチーズで、、、

これが、、、おいしかった!、









« 樹木希林著 ”一切なりゆき” ☆ | トップページ | きゃらぶき、伽羅蕗、、、 »

クッキング(卵・その他)」カテゴリの記事

コメント

きぬえさんもやはり天然酵母で作っておられますか・・・。
天然酵母って馴れると簡単に出来たりします?
私にはどうしても敷居が高い気がしてまだ挑戦できないです・・・天然酵母。
この自粛期間を利用して、初挑戦してみようかな・・・・。

ところで、マスクの件、温かいお言葉ありがとうございました。もしよろしければメールを頂戴出来ましたらとっても嬉しいです。
私も外出自体の回数を減らしているような状況ですので、きぬえさんもどうかご無理をなさらずに。
もし、なにかの外出のついでに譲って頂けましたら、とてもとてもありがたいです。

★ケリーちゃんなら、
天然酵母、まちがいなくできます!
ホシノ天然酵母を使って中種を作り(酵母と水を混ぜるだけ)、一次発酵は最初から最後まで冷蔵庫という、
近所のコナサロンで教わった方法で焼いていますが、
時間に縛られないフレキシブルで、実に簡単で、しかも粉の味が格段にちがうのです!

へっぽこマスク、大喜びでお送りします!、
チョー、うれしぃです!、(*^。^*)、ヽ(^o^)丿

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 樹木希林著 ”一切なりゆき” ☆ | トップページ | きゃらぶき、伽羅蕗、、、 »

大好きな本

  • あさの あつこ: バッテリー
  • ブレイディみかこ: ぼくはイエローでホワイトで、ちょっとブルー
  • ユン・チアン: ワイルド・スワン
  • 三浦 しをん: まほろ駅前多田-
  • 中坊公平: 金ではなく鉄として
  • 中脇初枝: 世界の果ての子供たち
  • 伊坂 幸太郎: 重力ピエロ
  • 住井 すゑ: 橋のない川
  • 冲方 丁: 天地明察
  • 原田マハ: 太陽の棘
  • 司馬 遼太郎: 竜馬がゆく
  • 吉田修一: 国宝
  • 和田 竜: のぼうの城
  • 天童 荒太: 永遠の仔
  • 妹尾 河童: 少年H
  • 小川洋子: 博士の愛した数式
  • 山崎 豊子: 沈まぬ太陽
  • 山崎 豊子: 大地の子
  • 山本 周五郎: なんでも
  • 山田 詠美: アニマルロジック
  • 帚木 蓬生: インターセックス
  • 帚木 蓬生: 三たびの海峡
  • 恩田 陸: 蜜蜂と遠雷 
  • 新田 次郎: アラスカ物語
  • 東山 彰良: 流
  • 桐野 夏生: グロテスク
  • 沢木耕太郎: 深夜特急
  • 浅田 次郎: 壬生義士伝
  • 浅田 次郎: 中原の虹
  • 畠中惠: しゃばけ
  • 百田 尚樹: 海賊とよばれた男
  • 百田 尚樹: 永遠のゼロ
  • 石森 延男: コタンの口笛
  • 石田 衣良: 4TEEN
  • 篠田 節子: 長女たち
  • 金城 一紀: GO
  • F・サガン: なんでも
  • R・チャンドラー: 長いお別れ
  • R・B・パーカー: スペンサー
無料ブログはココログ