QP、湯豆腐

水菜を戴いたので、湯豆腐にしました。
おばさんは、お豆腐が大好き!、ですが、、、

おじさんは、あまり好きじゃないけど、、、この昆布出汁の利いた、〆の雑炊が大好物!
ちょうど戴いた、ちりめん山椒をたっぷり添えて、うれしそうにおかわりしてました、、、(^-^)
キューピー3分クッキング、藤井恵先生の湯豆腐のレシピは、こちらから、、、
タレは、こちらのレシピで、、、

、タレは、土佐醤油で、、、
濃口醤油大さじ3、みりん大さじ1/2、酒小さじ1、かつお節、薬味に、葱、生姜、鰹節、、、
じつは、この記事はずいぶん前に書いて、そのままになっていたもので、、、
今晩、湯豆腐にしましたので、アップします、
生活クラブのデポーで、北海道の生タラの切り落としが安くなっていたので、
今日は、これと小松菜を、湯豆腐に、、、(^^ゞ
« 焼きたてのプチパンと、JOYの手づくりの、、、 | トップページ | 今日は、洗車♪ »
「クッキング(お豆腐・乾物)」カテゴリの記事
- しずかな、さしいれ 其の十七で、クワイとひじきのサラダと、茶わん蒸し(2021.08.30)
- がんもどきの生姜あん(2020.06.14)
- QP、湯豆腐(2019.12.22)
- (料理メモ)しらたきのショウガ煮(2019.07.18)
- ちぎり厚揚げと豚バラの和風炒め(2019.04.11)
コメント