« QP、厚揚げと高菜漬けの炒めもの | トップページ | 【絵本】感動のねこ本 ”わたしのげぼく” 上野そら作、くまくら珠美絵 ☆ »

2019年12月13日 (金)

QP、鶏肉のパリパリ焼き


キューピー3分クッキングの、鶏肉のパリパリ焼き

  『鶏肉は1枚を4等分に切り、塩、こしょうをもみ込み、
   ちぎったローズマリー、オリーブ油をまぶし、室温に20分ほどおく。
   フライパンを熱し、鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。
   平らなふたなどで押さえながら、皮目がカリッとするまで中火で10分ほど焼く。
   返してふたなしで、さらに4~5分焼く。』






51jqyggxl_sl500_ac_ss350_


以前、どこかでこのベーコンプレスなるものを見て、これ、ゼッタイ欲しい~!、と思ったのですが、、、
でもまぁ、おばさんの残り時間はそう多くはないし、、、








001_20191117002901


キューピー3分クッキングで紹介していた、
木の落し蓋をアルミホイルでくるんで使うやり方なら、落し蓋はあるし、
油でベトベトの金属の蓋を洗う手間も省けて、お水も汚さないで済むし、、、

試しに、これで焼いてみたら、ときどき、ぎゅうっとする必要はありますが、全く問題なく、
鶏肉のパリパリ焼きが出来ました、、、
・・・お料理の写真は、、、撮り忘れました、、、

藤井恵先生の、鶏肉のパリパリ焼き、レシピは、こちらから、、、









« QP、厚揚げと高菜漬けの炒めもの | トップページ | 【絵本】感動のねこ本 ”わたしのげぼく” 上野そら作、くまくら珠美絵 ☆ »

キューピー3分クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« QP、厚揚げと高菜漬けの炒めもの | トップページ | 【絵本】感動のねこ本 ”わたしのげぼく” 上野そら作、くまくら珠美絵 ☆ »

大好きな本

  • あさの あつこ: バッテリー
  • ブレイディみかこ: ぼくはイエローでホワイトで、ちょっとブルー
  • ユン・チアン: ワイルド・スワン
  • 三浦 しをん: まほろ駅前多田-
  • 中坊公平: 金ではなく鉄として
  • 中脇初枝: 世界の果ての子供たち
  • 伊坂 幸太郎: 重力ピエロ
  • 住井 すゑ: 橋のない川
  • 冲方 丁: 天地明察
  • 原田マハ: 太陽の棘
  • 司馬 遼太郎: 竜馬がゆく
  • 吉田修一: 国宝
  • 和田 竜: のぼうの城
  • 天童 荒太: 永遠の仔
  • 妹尾 河童: 少年H
  • 小川洋子: 博士の愛した数式
  • 山崎 豊子: 沈まぬ太陽
  • 山崎 豊子: 大地の子
  • 山本 周五郎: なんでも
  • 山田 詠美: アニマルロジック
  • 帚木 蓬生: インターセックス
  • 帚木 蓬生: 三たびの海峡
  • 恩田 陸: 蜜蜂と遠雷 
  • 新田 次郎: アラスカ物語
  • 東山 彰良: 流
  • 桐野 夏生: グロテスク
  • 沢木耕太郎: 深夜特急
  • 浅田 次郎: 壬生義士伝
  • 浅田 次郎: 中原の虹
  • 畠中惠: しゃばけ
  • 百田 尚樹: 海賊とよばれた男
  • 百田 尚樹: 永遠のゼロ
  • 石森 延男: コタンの口笛
  • 石田 衣良: 4TEEN
  • 篠田 節子: 長女たち
  • 金城 一紀: GO
  • F・サガン: なんでも
  • R・チャンドラー: 長いお別れ
  • R・B・パーカー: スペンサー
無料ブログはココログ