柳澤 英子著 “ゆる糖質オフのダイエットスープ”
『内容紹介
シリーズ累計250万部を突破した
『やせるおかず作りおき』の著者・柳澤英子さんの“やせるスープ"レシピ。
スープにする最大のメリットは、
タンパク質や野菜が無理なくしっかり食べられるから、健康的にやせられること。
スープなら、材料を切って煮るだけだから、
おかずを何品もつくる必要がなく、とっても簡単&スピーディー!
つくりおきする時間がなかったり、飯が深夜になりがちな忙しい人に
ぴったりのダイエットレシピ本です。
1、 低糖質だからおなかいっぱい食べられる
気にすべきはカロリーではなく、血糖値を上昇させる糖質。
肉や魚、豆腐やチーズなど低糖質で高タンパクな食材が中心で
おいしくておなかにたまるから、ストレスなくやせられます
2、 野菜の栄養をムダなくしっかり取れる
食物繊維が豊富な野菜や海藻もたっぷり。
スープなら水に溶け出たビタミンやミネラルも汁ごと食べられるから、
野菜の栄養をムダなく摂取できます
3 、ひと皿で完結するから、夕食の置き換えに最適!
ビタミン・ミネラルが豊富な野菜と、
肉や魚などのタンパク質が一緒に取れるスープは、1品で完結。
とにかくすぐにやせたい人は、夕飯を具だくさんのスープだけにするのが近道!』
市民図書で借りてきた、“ゆる糖質オフのダイエットスープ”を参考にして、
さっそく、塩豚と大根とにんじん、キノコのスープで、あひるごはんに戴きました、、、
すっかり、達成感に、満足して、、、
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