« ダイヤモンドプリンセスのオンボードクレジットで、チップや買ったものは、、、 | トップページ | 高知城、ひろめ市場と日曜市 »

2019年6月 3日 (月)

ダイヤモンドプリンセスのお食事とおやつ、2019





052



ダイヤモンドプリンセス、5/18のサンタフェ・ダイニングのディナー、
基本飲食は無料ですが、アルコールは有料、
オンボードクレジットで、ワインをボトルでキープ♪











057



好きなものを、好きなだけ食べることが出来ます、
お食事の写真を、一部だけご紹介します♪
・・・当たりハズレのないのが、ステーキ











055_1



これも、先ず、外れのないカレー、(^-^)










059



デザートは、甘~い、そして、大きい!、
翌日は、、、




















185



5/19のディナー
とにかく、量がすごいので、食べきれず、、、
食べ物を残すのは忍びなく、
最終日のメインは、ふたりで、このステーキ一品だけに、、、












182



若鶏のロースト、
これもすごい量ですが、旨いから食えると、おじさんはほぼ完食、、、













201 198_1



5/20の朝食は、サンタフェに、、、
ダイニングにしかないもののひとつが、トマトジュース











203



この船に乗る度に戴く、スモークサーモン&ベーグル、
それに、ポテトとベーコン










699



5/21、サンタフェのディナー
プロシュート クルード コン・メローネ
ドライハム、甘いカンタローブメロン










692



ナスのオーブン焼き パルミジャーナ
グリルしたナス、トマトソース、モッツアレラチーズのグラタン、バジルをのせて













697



おじさんの大好物、エビフライ、、、











689



今回いくつか食べたパスタの中で一番おいしかったという、
フレッシュトマトソースのミートボールスパゲティ










703



ティラミス
エスプレッソ、サバイヨーネクリーム、ココア











Img_8272



ブッフェレストラン、14階のホライゾンコートの朝食、
テーブル席はいつも混みあっていて、
私どもは、いつも空いてる最後部のオープンのホライゾン・テラスで、、、
青い空や海を眺めながらお食事を戴く、至福のとき、❤














Img_8479



スパイスは、彼の素敵な笑顔、❤
そのおかげか、このスモークサーモンが、段違いにおいしかった!、













Img_8483



目玉焼きにはお醤油派のおばさん、、、キッコーマンのお醤油が常備されています。
カリカリベーコン、おじさんは、しょっぱくてダメだけど、おばさんは、大好き♪











825




このクルーズで、このイカが一番おいしかった!、と、うちのおじさん、













899 892


2/23のサンタフェのディナー、
おじさんは、大好物の豚カツ、おばさんは、ムール貝のペンネ(ハーフポーションで)












Img_8560 1100



最終日のディナーは、メインはステーキをシェアしました。
頼んでないパスタなどをサービスで持ってきてくれていたのですが、いつもお断りしており、
最後の日は、海老料理をおいしく戴きました。
サラダのメニュは毎回バラエティに富んでいるのですが、届いてみると、ほとんど同じでしたが、
最後の日だけ、明らかにちがってました♪













1109 1113



最後だから、食べちゃえ~!、三倍はある大きな、クリームブリュレ、✨
おじさんは、バニラアイス&アップルパイ、












Img_8762



どうしても野菜不足になりがちなので、ビュッフェでサラダ。
生のブロッコリって、おいしぃ♪
常備してある、オリーブオイルとキッコーマンのお醤油、レモンで
ドレッシングを、、、










823



ビュッフェの素麺やうどん、茶そばがおいしぃ♪












Img_8456



一番のお気に入りは、ワカモレ&チャンキーサルサ、
コーントルティーヤチップに載せて、チップはさらに別添え、
こうするとお皿を汚さないし、もれなく戴けます♪

すごい人気で、すぐなくなっちゃいます、✨












189



クッキーは数種類あり、うちのおじさんの大のお気に入り

ブッフェのスイーツは、
砂糖不使用とか、グルテンフリーが多く、ここはアメリカだな~と、、、











Img_8347



インターナショナルダイニングのアフタヌーンティのスコーンが大好物。
そ、それが、ビュッフェで山盛りになってる~!、

日本人のご婦人が、クローデットクリームをてんこ盛りにお皿に取っているので、
お友だち?、ご家族の分?、5,6人分は、、、思っていると、
スコーンは二個だけ、、、
え!?
それなのに、なんで、、、あんなにスリムなの~?、
ほっそりとした後ろ姿を茫然と見送るおばさんでした、、、













1844_1



おいしいものもあれば、いまひとつのものもあります。
ダイニングで、不思議なメニュに想像力を働かせて、あえなく撃沈することも、、、
その点、ブッフェなら、おいしそうなものをほんのひとくちずつお皿に取って、
気に入ったのをリピできるので、わたしには、こちらの方が向いています。


食べ放題のソフトクリーム、ピザやハンバーガー、
そして、東京のサバティーニに行ったら、一万円!、
それが29ドルのカバーチャージで食べ放題のレポなど、
詳しくは、前回のこちらから、、、




   ・ひとつめの寄港地、高知のレポは、こちらから、、、














« ダイヤモンドプリンセスのオンボードクレジットで、チップや買ったものは、、、 | トップページ | 高知城、ひろめ市場と日曜市 »

外国船クルーズ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ダイヤモンドプリンセスのオンボードクレジットで、チップや買ったものは、、、 | トップページ | 高知城、ひろめ市場と日曜市 »

大好きな本

  • 百田 尚樹: 海賊とよばれた男
  • 浅田 次郎: 中原の虹
  • 司馬 遼太郎: 竜馬がゆく
  • 冲方 丁: 天地明察
  • 百田 尚樹: 永遠のゼロ
  • 和田 竜: のぼうの城
  • あさの あつこ: バッテリー
  • 浅田 次郎: 壬生義士伝
  • 天童 荒太: 永遠の仔
  • 山本 周五郎: なんでも
  • 中坊公平: 金ではなく鉄として
  • 妹尾 河童: 少年H
  • R・チャンドラー: 長いお別れ
  • 山崎 豊子: 大地の子
  • 山崎 豊子: 沈まぬ太陽
  • 小川洋子: 博士の愛した数式
  • 金城 一紀: GO
  • 住井 すゑ: 橋のない川
  • 畠中惠: しゃばけ
  • 伊坂 幸太郎: 重力ピエロ
  • 三浦 しをん: まほろ駅前多田-
  • 石田 衣良: 4TEEN
  • ユン・チアン: ワイルド・スワン
  • 新田 次郎: アラスカ物語
  • 桐野 夏生: グロテスク
  • F・サガン: なんでも
  • 山田 詠美: アニマルロジック
  • 石森 延男: コタンの口笛
  • R・B・パーカー: スペンサー
無料ブログはココログ