トマト冷盆
®2016年8月にアップしたリユース記事です、
夏になると、亡き母がよく作ってくれた、トマト冷盆。
トマトと、お皿を冷蔵庫で冷やしておきます。
ピーマンと玉ねぎをみじん切りにして、さっと水にさらして、ざるにあげておきます。
・・・スライスしたトマトの、ヘタの周りなどは、お皿の中央に置いて、
ピーマンと玉ねぎで隠しちゃいます、、、
ドレッシングは、お好みで、、、今日は、自家製玉葱ドレッシング、、、
(食卓で食べる直前にトマトにナイフを入れると食べやくなります)
・そして、2019年4月、今日のドレッシングは、、、
久美子さんがお取り寄せして下さった、入手困難、完全無添加、ジョセフィーヌドレッシング!、⚡
と~っても、マイルドで、、、お代わりしたくなるおいしさです♪
久美子さん、いつもありがとうございます、(*^。^*)
« サグパニール(ほうれん草とチーズのカレー) | トップページ | 自家製中華そば ウミガメ食堂 ☆ »
「クッキング(野菜)」カテゴリの記事
- 庭のふきのとうで、天ぷら♪(2021.02.17)
- オレンジ白菜を、白菜漬けに、、、(2021.01.12)
- 庭に埋めた泥ネギで、、、(2021.01.08)
- じっくりコトコト煮込んだロールキャベツ、と、絶品生落花生★(2020.12.21)
- ケンタのコールスローと、サラスパと、自家製なめたけと、、、(2020.12.07)
コメント