QP、トマトと卵の炒め物
一物全体という概念に基づくマクロビオティックでは、野菜の皮もすべて食す、と知り、
横着モノのわたしは、マクロビオティックということにして、
トマトの湯むきなんてしないことにしているのですが、、、
『シンプルな炒めものは丁寧な下処理が大切、食感が良くなるので、必ず皮を湯むきして、、、』
とのことで、何十年かぶりで、トマトの湯むき、しちゃいました、、、(^^ゞ
その甲斐あってか、、、チョー、おいしかった!、
キューピー3分クッキング、小林 まさみ先生の“トマトと卵の炒めもの”
レシピは、こちらから、、、
« 踊るピエロ | トップページ | ホシノ天然酵母で、コナパンと、HBと、、、 »
「キューピー3分クッキング」カテゴリの記事
- QP、鶏肉、長芋、ブロッコリーの黒酢炒め(2022.12.04)
- QP、ミートソースペンネ(2021.05.31)
- QP、海鮮恵方巻き(2021.04.13)
- QP、梅干しと長芋のごはん(2021.01.28)
- QP、椎茸シューマイ&ワンタン(2020.11.06)
コメント