横浜うかい亭で、久美子さんと春のランチ♪
この日から春メニューに衣替えという横浜うかい亭で、久美子さんとランチ♪
・・・大好きなメルローで、、、
本日のオードブルは、ミルフィーユ仕立ての帆立のマリネ、
・・・芽キャベツと菜の花添え
新玉ねぎの冷たいスープ 、に続いては、、、
本日のシェフは、横浜うかい亭 調理主任、横山 堅一郎氏(Kenichiro Yokoyama)
桜鯛と早掘り筍のナージュ
・・・早春の香り、鯛の頭と骨で煮だしたスープがおいしくて、残らず戴いてしまいました、、、
うかい特選牛、
サーロインステーキ、花山葵を添えて、、、
夢のように贅沢なひとときを、、、
これがお目当てという方もいらっしゃる、うかい亭名物、ガーリックライス、
シェフの鮮やかなお手並みと軽妙なトークを、存分に愉しませて戴きました、、、
デザートは四択から、、、真剣に迷います、、、
久美子さんのチョイスは、紅ほっぺのフレジェ あまおうのショーフロア、
せとか蜜柑のクレームダンジュ、
クレームダンジュとは、フランスのアンジュ地方生まれのスイーツで、
ふわふわの食感と口いっぱいに広がる香りが特徴の新食感チーズケーキとのこと、、、
ひとつひとつ、もれなく、どれもこれも、最高に美味でした、、、
ごちそうさまです、
グルメな久美子さんに、オカケンスープをお土産に戴きました、
スープにチャーハンにと、なんでも万能で、ほんの少しでおいしくなるし、
冷蔵で一年持つとのことで、戴くのがと~っても楽しみです♪、
久美子さんとは、ダイヤモンドプリンセスのクルーズ でご一緒させて戴きました。
ワイワイって何?ってレベルの私に、手取り足取り細やかに、Wi-Fiのレンタルとセッティングをして下さり
ホイアンのタクシーのチャーター、行ってみたかったレストラン、
香港の憧れの至高のランチとオープントップバスの夜景ツアー と、
我がまま放題の私の願いを聞き入れて下さったばかりか、予約まですべてお手配して下さいました、
ほんとうに、ほんとうにお世話になりました、、、
久美子さん、ありがとうございます!、
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