« 横浜うかい亭で、春のランチ♪ | トップページ | 自治会の無料健康講座で、、、 »

2019年3月17日 (日)

本田よう一さんの、焼き菜の花のナムル ★



016


朝日新聞土曜日版で紹介されていた、
本田よう一さんのブロッコリの蒸しゆで がとってもおいしかったので、、、


先週の、“焼き菜の花のナムル” も、作ってみたら、、、
もう、これが、、、さいっこうに、おいしくって、大感激!、







002_2

                     予め、計量スプーンのお酒に 塩麹 をとかしてから、投入しました、、、

           ・・・と、この記事を書いていたら、、、ピンポ~ン♪
              そして、、、


















006


あいちゃんママが、
かわいい菜の花と、ピッカピカのほうれん草と、小松菜を手にして、、、

うわ!、おいしそ~♪、

ありがとうございます!、

















« 横浜うかい亭で、春のランチ♪ | トップページ | 自治会の無料健康講座で、、、 »

クッキング(野菜)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 横浜うかい亭で、春のランチ♪ | トップページ | 自治会の無料健康講座で、、、 »

大好きな本

  • 百田 尚樹: 海賊とよばれた男
  • 浅田 次郎: 中原の虹
  • 司馬 遼太郎: 竜馬がゆく
  • 冲方 丁: 天地明察
  • 百田 尚樹: 永遠のゼロ
  • 和田 竜: のぼうの城
  • あさの あつこ: バッテリー
  • 浅田 次郎: 壬生義士伝
  • 天童 荒太: 永遠の仔
  • 山本 周五郎: なんでも
  • 中坊公平: 金ではなく鉄として
  • 妹尾 河童: 少年H
  • R・チャンドラー: 長いお別れ
  • 山崎 豊子: 大地の子
  • 山崎 豊子: 沈まぬ太陽
  • 小川洋子: 博士の愛した数式
  • 金城 一紀: GO
  • 住井 すゑ: 橋のない川
  • 畠中惠: しゃばけ
  • 伊坂 幸太郎: 重力ピエロ
  • 三浦 しをん: まほろ駅前多田-
  • 石田 衣良: 4TEEN
  • ユン・チアン: ワイルド・スワン
  • 新田 次郎: アラスカ物語
  • 桐野 夏生: グロテスク
  • F・サガン: なんでも
  • 山田 詠美: アニマルロジック
  • 石森 延男: コタンの口笛
  • R・B・パーカー: スペンサー
無料ブログはココログ