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2019年2月28日 (木)

きょうの料理、ねぎときのこのグラタン ☆

 

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ホワイトソースを作らないで、おいしく簡単に、、、
長ねぎの青いところも、まるまる二本分、きのこも、たっぷりと、、、


わが家の定番に決定!、

NHK
 きょうの料理 瀬尾 幸子先生の、ねぎときのこのグラタン、
レシピは、こちらから、、、
                    
 写真は、HPよりお借りしました、、、


・レシピには、記載されていませんが、
 TV放映では、レシピの③で、長ネギをヘラの先を立てて中の芯を押し出して、
 柔らかくなるまで、しっかり火を通して炒めています。
 ・・・わたしは、ねぎを切って少しおいておくと、
    芯が少し出てくるので、ひとつずつ手で押し出してから、炒めました。
 (2~3人分となっていますが、わが家のグラタン皿で、3人分作れました)

 


瀬尾幸子先生の こちらの御本、大切な一冊です、、、









 

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