きょうの料理、ねぎときのこのグラタン ☆
ホワイトソースを作らないで、おいしく簡単に、、、
長ねぎの青いところも、まるまる二本分、きのこも、たっぷりと、、、
わが家の定番に決定!、
NHK きょうの料理 瀬尾 幸子先生の、ねぎときのこのグラタン、
レシピは、こちらから、、、
写真は、HPよりお借りしました、、、
・レシピには、記載されていませんが、
TV放映では、レシピの③で、長ネギをヘラの先を立てて中の芯を押し出して、
柔らかくなるまで、しっかり火を通して炒めています。
・・・わたしは、ねぎを切って少しおいておくと、
芯が少し出てくるので、ひとつずつ手で押し出してから、炒めました。
(2~3人分となっていますが、わが家のグラタン皿で、3人分作れました)
瀬尾幸子先生の こちらの御本、大切な一冊です、、、
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