« ねぇ、それ、そんなにいるの? | トップページ | ぎんなん拾って、水につけて、そして、一週間後、、、 »

2018年10月15日 (月)

とうがんのくず煮



010_2



きょうの料理、土井 善晴さんの「とうがんのくず煮」

「とうがんは下ゆでなし、直炊きにします。
 柔らかくゆでたところに削り節をひとつかみ入れてそのまま煮上げ、葛でとじます。」

鰹節は漉したりせずにそのまま、そして、贅沢に本葛粉で仕上げる、滋味豊かな一品、

とうがんのくず煮、レシピはこちらから、、、 
shine
        (エラーメッセージが出て、読み込むのにチョット時間がかかるときがあります)












005


              築地市場の松村で購入した鰹節 をたっぷり入れて、、、













« ねぇ、それ、そんなにいるの? | トップページ | ぎんなん拾って、水につけて、そして、一週間後、、、 »

クッキング(野菜)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ねぇ、それ、そんなにいるの? | トップページ | ぎんなん拾って、水につけて、そして、一週間後、、、 »

大好きな本

  • 百田 尚樹: 海賊とよばれた男
  • 浅田 次郎: 中原の虹
  • 司馬 遼太郎: 竜馬がゆく
  • 冲方 丁: 天地明察
  • 百田 尚樹: 永遠のゼロ
  • 和田 竜: のぼうの城
  • あさの あつこ: バッテリー
  • 浅田 次郎: 壬生義士伝
  • 天童 荒太: 永遠の仔
  • 山本 周五郎: なんでも
  • 中坊公平: 金ではなく鉄として
  • 妹尾 河童: 少年H
  • R・チャンドラー: 長いお別れ
  • 山崎 豊子: 大地の子
  • 山崎 豊子: 沈まぬ太陽
  • 小川洋子: 博士の愛した数式
  • 金城 一紀: GO
  • 住井 すゑ: 橋のない川
  • 畠中惠: しゃばけ
  • 伊坂 幸太郎: 重力ピエロ
  • 三浦 しをん: まほろ駅前多田-
  • 石田 衣良: 4TEEN
  • ユン・チアン: ワイルド・スワン
  • 新田 次郎: アラスカ物語
  • 桐野 夏生: グロテスク
  • F・サガン: なんでも
  • 山田 詠美: アニマルロジック
  • 石森 延男: コタンの口笛
  • R・B・パーカー: スペンサー
無料ブログはココログ