QP、豚肉、スナップえんどう、ヤングコーンの炒めもの
キューピー3分クッキング、
小林 まさみ先生の、“豚肉、スナップえんどう、ヤングコーンの炒めもの”
季節限定、今だけのヤングコーンがおいしぃ!、
近所の角田野菜販売所さんで、たしか、百円くらい。
ヤングコーンの他に、、、
ズッキーニ、オクラ、モロヘイヤ、インゲン、人参、卵(前田養鶏場、浜っこ)で、1,040円、
とにかく安くて、採れたて新鮮、
長いお付き合いで、すっかり顔なじみになり、
エコバック持参で、小さなトマト二個おまけに戴きました。
いつも、ありがとうございます♪
・つやっつやでおいしそうな、ヤングコーンのひげを、、、
蒸し焼きして、翌日のあひるごはんのラーメンのトッピングに、、、
« ワンボウル、バナナケーキ♪ | トップページ | 誰でもが、穏やかな尊厳のある最後を目指すところです、、、 »
「キューピー3分クッキング」カテゴリの記事
- QP、ミートソースペンネ(2021.05.31)
- QP、海鮮恵方巻き(2021.04.13)
- QP、梅干しと長芋のごはん(2021.01.28)
- QP、椎茸シューマイ&ワンタン(2020.11.06)
- QP、なすのキーマカレー(2020.10.18)
こんにちは
脇芽をかいた「ヤングコーン」はおいしいですね。
我が家は皮ごと焼きます。中が蒸し焼きになり、そのまま食べます。
ひげをそんな感じで使うのですね。第2段の時にトライします。
では、
投稿: たかむがんば | 2018年6月21日 (木) 04:35
皮ごと焼くのが、いちばんおいしいかも、、、
それも、ご自分で作ったのなら、新鮮そのものですもの、、、
こんど、ヤングコーンの丸焼きの写真、アップして下さいませ~、、、
(^-^)、(*^_^*),(*^。^*)
投稿: きぬえ | 2018年6月21日 (木) 08:10