鰹のたたき
®
我が家流、カンタン鰹のたたきの作り方は、、、
デポーで、かつおの焼いてあるのを買ってきて、、、
①、デポーで鰹の焼いてあるものを買ってくる♪
②、玉ねぎひとつをスライサーで薄切りにして、
水にさらすと栄養分(ビタミンB1) が流出してしまうので、
ざるに広げて、30分~1時間空気にさらして辛味を抜きます。
③、鰹を切って、皿に並べたら、、、
④、玉ねぎを盛り、庭の青紫蘇も、、、
⑤、オリーブオイルをたら~り、、、
そして、、、
ポン酢にすりおろした生姜とニンニクを加えて、
スプーンでまわしかけたら、、、いっただっきま~す!、
・・・この旭ポンズ、旨いっスよ♪、
さとちんに教わって、お酒のアトリエ吉祥(安売りのスーパーで買うより安い)で買ってます、、、
(ポン酢の写真は、HPからお借りしました)
・鰹のたたき、サラダバージョンは、こちらから、、、
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