しょうが焼き
®
大好きな春キャベツを、荒く、ざくざく刻んで、
しょうが焼きを、上にのせて戴くのがわが家流です、(^-^)
お皿に肉汁がたらっと垂れてたりするのも、
町の食堂ぽくて、、、♪
« 伊坂幸太郎著 ”AX(アックス)" ☆ | トップページ | "寛容” »
「クッキング(お肉)」カテゴリの記事
- カツ代さんのレシピで、焼き豚丼(2023.01.29)
- 茅乃舎さんの20分でできる、”赤味噌煮込みハンバーグ” (2023.01.10)
- だれウマさんの "鶏胸チャーシュー”(2022.12.08)
- ”意外!「20分でできるおかず」BEST3”(2022.07.31)
- 奥薗流 冷しゃぶサラダ ☆(2021.09.12)
いい色に焼けて、こっちにまでにおいが漂ってきそうだわ~~。
生姜焼きって、娘のお気に入りお弁当おかずなんだ・・・
春キャベツ、おいしいね。私も大好き♪
毎日食べても飽きないよねー。
投稿: mieko | 2009年4月20日 (月) 17:03
miekoの作る生姜焼きも、すご~くおいしそう♪
春キャベツもそうだけど、
わたしたちって、生姜好き?、(^-^)v
投稿: きぬえ | 2009年4月20日 (月) 19:44
しょうが焼きは、私自身も何通りかレシピがあって、それぞれまたおいしいものです。きぬえさんのは、どんなのでしょう。
投稿: 四国山中の仙人 | 2012年4月25日 (水) 21:46
タモリのレシピを試してみたり、とも時々してみますが、
やはり、醤油、みりん、酒、生姜ににつけこんで焼く母の味に戻ってしまいます、(^-^)
四国山中様の秘伝のレシピ、ぜひ、教えて下さい、、、m(__)m
投稿: きぬえ | 2012年4月26日 (木) 08:20