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2018年5月 6日 (日)

しょうが焼き




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大好きな春キャベツを、荒く、ざくざく刻んで、
しょうが焼きを、上にのせて戴くのがわが家流です、(^-^)

お皿に肉汁がたらっと垂れてたりするのも、
町の食堂ぽくて、、、♪











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クッキング(お肉)」カテゴリの記事

コメント

いい色に焼けて、こっちにまでにおいが漂ってきそうだわ~~。
生姜焼きって、娘のお気に入りお弁当おかずなんだ・・・
春キャベツ、おいしいね。私も大好き♪
毎日食べても飽きないよねー。

mieko,
miekoの作る生姜焼きも、すご~くおいしそう♪
春キャベツもそうだけど、
わたしたちって、生姜好き?、(^-^)v

しょうが焼きは、私自身も何通りかレシピがあって、それぞれまたおいしいものです。きぬえさんのは、どんなのでしょう。

四国山中の仙人様
タモリのレシピを試してみたり、とも時々してみますが、
やはり、醤油、みりん、酒、生姜ににつけこんで焼く母の味に戻ってしまいます、(^-^)
四国山中様の秘伝のレシピ、ぜひ、教えて下さい、、、m(__)m

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