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2018年4月16日 (月)

人形町今半本店で、すき焼き ★



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一度行ってみたかった、憧れの人形町今半本店で、啓子さんとランチ、
予約を入れて、江戸商家風の趣のある店構えの二階の個室、梅の間で、
戴いたのは、、、









 

 






 

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昼のすき焼 4,860円、
先ずは旬菜、大好物の花山葵寄せと、お浸し、、、












 

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日本全国より目利きが選んだという、最高級の今半厳選黒毛和牛、
きりりと和服を着こなした素敵な仲居さんが、つきっきりで調理して下さいます。
卵も溶いて下さり、、、もう、至福のひととき、、、








 





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       初めて戴いた、山菜うるい(左端)、これがまた、なんともおいしかった!、











 

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              味がしみ込みやすいようにと、糸のように細い白滝

 







 

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                さすが、今半、これが、、、老舗の味、、、






 






 

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わたしどもの戴いているタイミングを見計らって、
具材の様子を見ながら、少しずつ割り下と出汁を足しながら、
次々と、調理して下さり、、、

 





 

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こんなにきれいに盛り付けて下さり、
途中でとき卵も新しくしてくださり、居心地満点、サービスも満点、













 

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               こうして作って戴いて、おいしいものを戴くと、
                   もう、しみじみとシアワセ、

               久しぶりの啓子さんとのおしゃべりも弾みます、、、












 

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最後に、おいしいだしのしみ込んだ割り下に溶き卵を入れて、、、










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絶品!、卵のかけご飯に山椒をふりかけて、、、
・・・お食事の途中でも、べつに白いごはんをお願いできますが、
   ダイエッターのおばさんは、、、さすがに、、、それはスルーしました、、、(^^ゞ











 

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デザートを戴いて、、、
上げ膳据え膳の贅沢を堪能し、美味に酔いしれ、すっかり満足して、
啓子さんのガイドで、人形町を散策して、いろいろ買ったものは、、、こちらから、、















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