ほうれん草と松の実のパスタ
ターサイ炒めの記事 の最後に紹介した、
届いたばかりの阿部農園さんの野菜セットで作った一品をしばらくアップして行こうと思います♪
翌日のお昼ごはんには、、、
®
格別においしぃほうれん草でパスタにしました♪
・・・ん~!、おいしぃ~、
レシピは、、、
1リットルのお湯に、塩大さじ1の割合で、パスタをゆで始めます。
オリーブオイルで、ベーコン、にんにく、松の実、鷹の爪をフライパンでじっくりと炒めます。
パスタのゆで汁を少し、フライパンにいれて、前後左右にゆらして、とろりと乳化させます。
パスタを茹でてる鍋の、最後の10秒に、ざく切りしたほうれん草を投入!、
すぐに、フライパンにパスタとほうれん草を入れて、
塩、こしょう、麺つゆ(一人分大さじ1強)で調味。
何度もつくっているうちに、だんだんあのパスタに近づいてきたような?、、、(^^ゞ
ほうれん草と松の実のパスタの、スペシャルなセレブの思い出は、、、こちらから、、、
« 簡単! おいしぃ~!、ターサイ炒め ★ | トップページ | 前田さんの、小松菜の煮びたし »
「クッキング(麺類)」カテゴリの記事
- ”てんや”の海老の天ぷらで、鍋焼きうどん ☆(2023.02.15)
- 年越しそば、、、(2022.12.31)
- 奥田シェフのフレッシュトマトソースのパスタ(2022.10.15)
- しずかな、さしいれ 其の十六、”玉井製麺所の手延べ三輪素麺 『天の川』"(2021.08.07)
- 韓国産宮殿冷麺、そして、盛岡と釜山の冷麺の思い出(2021.07.23)
コメント