簡単パンチェッタの作り方
®
おいしいけど、買うと高いパンチェッタが、おうちで簡単に作れます♪
楽子さんのパンチェッタ、レシピは、こちらから、、、
・・・ 写真もお借りしました、m(_ _)m
とっても、美味しかったので、
今日は、ふたつめの仕込みを済ませたところです、
ひとつめを作るとき、先ず始めにしたことは、
ピチット(脱水シート)をネットで発注することと、
庭のローズマリー、タイムと月桂樹をざるに広げて、ドライハーブを作ることです♪
・・・ハイ、ざるは、干物が載せてあったモノを、洗ってリユースしております、、、
そして、お肉に、プスプスとフォークを刺して、塩とハーブをまぶすだけ、
・・・、あとは、、時間が作ってくれます、
®2008年にアップしたリユース記事です
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美味しそう~~~
早速作ってみたい!
まずは「ぴちっと」ゲットしなくては、、、
投稿: akko | 2008年8月 5日 (火) 20:49
ピチットですが、この前、たまプラ東急4Fのクロワッサンの店で、
見かけた記憶があります、、、
投稿: きぬえ | 2008年8月 6日 (水) 08:42
このパンチェッタでカルボナーラ作ってみたいっ!
美味しいだろうなぁ。
自家製ハーブでできちゃうなんて
やっぱりきぬえさんすごいよぉ!
投稿: タラ | 2008年8月 6日 (水) 17:52
あのステキなマンションで、
タラさんの作ったカルボナーラが食べてみたいっ!
きれいなマーブル模様のパンが焼ける、
タラさんのほうが、ゼッタイ、すごいって~!
ヽ(^o^)丿
投稿: きぬえ | 2008年8月 6日 (水) 19:44
二つ目のパンチェッタの具合はいかがでしょうか~。(*^_^*)
自家製のハーブで作られたとあれば、それはそれはおいしいでしょう♪
私も今晩は、このパンチェッタと同じく自家製のアンチョビ、そしてドライトマトなどを入れた炊きこみご飯でした。
パンチェッタって結構ダシが出るのでおいしいんですよね!
きぬえさんちのタイムもローズマリーもほんとに元気ですね。
実は今年の夏、私はタイムとほふく性のローズマリー、そして何と信じられないことにミントまで枯らしてしまって悲しいです~。(>_<)
ミントを枯らしてしまう私って一体…。(爆)
投稿: 楽子 | 2008年8月12日 (火) 00:32
ほんとうに楽子さんには、いいことを教えていただいたと、感謝しております♪
ハーブですが、ローズマリーは、背丈位の巨木に育っておりますが、
バジルや、レモングラスは何度トライしても、
いつの間にか消えています、、、(^^ゞ
アンチョビや、ドライトマト、、、
なんでも作ってしまう楽子さん、尊敬します、、、!
フルーツ酵母に興味シンシンのおばさんより、(^-^)
投稿: きぬえ | 2008年8月12日 (火) 08:47