しめじのバター醤油
®
野菜高騰、こんなときに、つけあわせに、アテに、、、
かんたんつくり方は、、、
フライパンに油少々入れ、
ニンニクのスライスを弱火でじっくりと炒めます。
火を強め、シメジを入れ、さっと炒めたら、
酒を少し振り入れて、しばらく蓋をして蒸し焼きにします。
最後にバターとしょう油を回しかけ、
火を止めて、余熱であえたら、お好みで、青のりをふって、、、
出来上がりです、
®2007年にアップしたリユース記事です、
今日は、先日作ったパンチェッタを、、、
« QP、チキンライスの巻 | トップページ | OIGENの南部鉄器 »
「クッキング(野菜)」カテゴリの記事
- 成城石井のセールで買ったもの♪(2023.02.19)
- リュウジさんの、”恐らく世界一舞茸を美味しく食べる方法”(2023.01.13)
- 採れたてのほうれん草で、、、(2022.12.13)
- 栗原はるみさんの中華あんで、中華丼♪(2022.10.06)
- 有元さんの”玉ねぎだけの丸ごとスープ” ☆(2022.08.17)
この写真をつまみに、白ワインが2~3杯飲めてしまいそ~
きのこが美味しい季節になりましたね。
きのこはローカロリーだから嬉しいの。
たくさん食べても大丈夫!!
投稿: 電気屋の女房 | 2007年10月12日 (金) 07:37
★電気屋の女房さん、
香ばしくて、おいしいです、(^-^)
でも、ローカロリーとか、
電気屋の女房さんが、まさか、気にしてるとは~、、?
そんなに、スリムなのに、、、((>_<)
投稿: きぬえ | 2007年10月12日 (金) 08:41
これ絶対、おいしいわ!!
しめじ、買って来なくちゃ!!
投稿: mieko | 2007年10月12日 (金) 17:57
★mieko,
おお~!♪
お料理上手のmiekoちゃんにそういってもらえると、、
光栄です~!!!、
投稿: kinue | 2007年10月13日 (土) 08:44
kinueさんのクッキングって、簡単にできて美味しいから大ファンなんですよ♪
キノコ尽くしでチャレンジしても美味しそうですよね^^
投稿: mapimama | 2007年10月13日 (土) 21:18
★mapimamaさん、
うれし~♪、(*^。^*)
ありがとうございます!!!、
・・・って、じつは、ただ、カンタンなものしか作れない、だけなのです、(^^ゞ
キノコ尽くしバージョンのときは、
オリーブオイルをフライパンで温め、
キノコをどっさり入れて、塩こしょうしたら、
フタをして、ちょっと焦げるまでじっくり焼いて、
裏返してもう一度、、、というのを、
ぜひ、お試しください、(^-^)、
これは、いづみ先生に教えて頂いたのですが、
もう、絶品キノコ料理です、(^-^)
投稿: kinue | 2007年10月14日 (日) 09:10
kinueさん、早速キノコ尽くしバージョンのレシピありがとうございます♪
今晩チャレンジしてみます^^v
投稿: mapimama | 2007年10月14日 (日) 10:34
★mapimamaさん、
おいし~ので、ぜひ♪、(^-^)
投稿: kinue | 2007年10月14日 (日) 19:49